無懼毛孔油光 ! 精選12款夏日護膚品 ~ 打造清新水漾肌
2017-07-26

  
 

夏日炎炎,肌膚受陽光及冷氣所侵襲,出油問題特別嚴重;上妝後不到數小時,不但只溶妝,毛孔亦通通通浮現,實在慘不忍倒 ! 要解決以上的問題,妝前的護膚絕對是很重要的一環,今次精選了12款針對改善夏日肌膚問題的產品 ,讓你於悶熱的天氣下也擁有清新水嫩肌。

  

Origins Clear Improvement™ 活性炭去角質潔面粉
HK$280/50g


這是Origins首個潔面粉,加水後能瞬間轉化成柔密的乳霜狀泡沫,深入毛孔,徹底帶走油脂及污垢,並排走毒素,更可發揮溫和磨砂作用,去除老化角質,使肌膚變得亮澤細緻,毛孔回復暢通舒爽,提升後續護膚品的吸收力。

 
Melvita Organic Bourbon Geranium Floral Water 全新有機天竺葵花水
HK$280/200ml

這款花水被喻為"Skin-perfecting floral water",由新鮮的有機波旁天竺葵蒸餾而成,花香甜美細膩,且蘊含豐富的活性成分,能即時讓肌膚回復清新感覺外,有助控油淨化、收細毛孔,紓緩壓力及控油定妝,令肌膚顯得更柔軟細緻,更有天然驅蚊的作用。

 
bareMinerals Blemish Remedy Acne Clearing Treatment Serum 礦物抗炎淨痘精華
HK$360/30ml

這是專為失調肌膚而設的精華,蘊含豐富礦物質鋅及水楊酸,可吸取肌膚多餘油脂,淨化及重整肌膚及去除老舊角質,重點抑制粉刺、暗粒及暗瘡,加快傷口癒合。此外,更能鎮靜肌膚,預防因缺水而引起的肌膚乾燥及粗糙等現象。


 

THREE Aroma Refresh Mist U&R 沁夏梅果整肌噴霧 (限量發售)
HK$275/30ml

這款針對在戶外被烈日及悶熱環境侵襲的噴霧式化妝水,採用有頂級梅之稱的日本“南高梅”作主要成分之一,清新酸甜的香氣,有效消除酷熱天氣下的倦怠感,一噴便可撃退濕熱炎暑,使肌膚變得清爽舒適,回復水油平衡的最佳狀態。

 

Curél 深層控油保濕套裝
HK$120


這系列專為亞洲肌膚研製,蘊含「潤浸保濕 Ceramide 功能成分」及保濕成分「桉樹精華」,能為肌膚底層鎖水補水。為改善皮脂過剩問題,更加入「肌底控油因子」,有效潔淨毛孔的垢及減少面上的油脂,讓肌膚保持水油平衡,輕爽水潤!







(Dr.Ci:Labo  副線) Labo Labo Super Keana Lotion 零毛孔細緻精華水
HK$150/100ml

這支無香料、色素,礦物油、paraben及酒精的"零毛孔神水",質感清爽不黏稠,能有效溫和地去處毛孔深處的老化角質和黑頭粉刺,抑制角栓形成,緊緻毛孔,幫助護膚品深入底層,打造水嫩細滑肌。建議配合化妝棉使用,效果更為顯著。

  

BRTC V10 Peeling Pad 全效亮白去角質潔膚棉 
HK$268/80片


這款潔膚棉採用了嶄新技術,將溫和的去角質成分結合三種專利成分,控制油脂同時呵肌膚。此外,潔膚棉採用兩面設計,正面壓花棉層有助潔淨臉上的油脂、老化角質及彩妝殘留物,而反面則使用柔軟棉層,為肌膚舒緩、保濕,一瓶滿足肌膚不同需要。


             


SOTHYS DF 2%米酸潔淨霜 
HK$390/50ml


SOTHYS棄用動物及膠粒作成分原料,以安全及有效見稱,這支則含有水楊酸和米微晶粒,去角質同時亦能做到深層清潔毛孔,能溶解油脂及去除黑頭,一次過解決油脂過剩、角質層過厚及毛孔粗大等問題,增強皮膚吸收力。


 

PÂTE GRISE Ultra-absorbent Mattifying Care 深層潔淨黑炭面膜
HK$270/50ML

黑色霜狀的面膜,質地柔軟,蘊含萃取源自日本橡樹的木炭萃取成分,以及具有淨化及疏通毛孔功效的高嶺土,能徹底清除毛孔內的污垢及排走毒素。加上鋅萃取及智利薄荷萃取,有效控制油脂分泌過盛的問題及修復瑕疪,令肌膚回復平滑細緻。



                            
Cetaphil Dermacontrol 控油紓緩泡沫
HK$220/235ml

專為暗瘡性皮膚專門研發,研發出前所未有的皮脂仿構技術,無皂潔淨泡沫能為皮膚提供溫和清潔及清爽呵護,有效去除面上多餘油脂,避免面泛油光,並保持皮膚理想酸鹼度,防止暗瘡細菌滋生 (可每天使用或與治療暗瘡藥物一併使用)。
 
L'Oréal Paris Pure Clay Masks 礦物泥深層清潔面膜
HK$99/50ml


採用摩洛哥熔岩泥,有助去除雜質污垢,減少黑頭問題並帶走面部多餘油脂。配方同時加入迷迭香精粹,有效潔淨毛孔污垢,減少毛孔阻塞。全系列共有三款面膜,可將面膜混搭使用,對症下藥更可節省時間,方便又有效。
                               



ettusais Oil Block Base 毛穴控油修正液
HK$150/7mL

蘊合ettusais農場用心培植的無農藥天然植物精華及高度保濕成分,並加入嶄新吸油波波技術,能吸收多餘皮脂,只要重點於T字位或容易脫妝位置塗抹,即可控油修飾毛孔,即時實現啞緻膚色,控油效果長達24小時 !