GUERLAIN全新男士香氛 LE FRENCHY
2017-11-04
 
     Le Frenchy,實是Guerlain香氛Verveine的21世紀新演繹,回應這彰顯品牌芬芳歷史的名香。先是Aimé Guerlain的19世紀佳作,約於1872年研製出來;到20世紀,Jean-Paul Guerlain於1983年創作了Eau de Verveine。現在的Le Frenchy,則屬Guerlain首席調香師Thierry Wasser構思而成。
  
▲Guerlain首席調香師Thierry Wasser
 
這新香交織?木調、芳香和柑橘精華,反映Frenchy男生動感飛揚、朝氣勃勃和優雅的個性。Thierry Wasser與佛手柑共舞,巧用這雅香,再以活潑調皮的檸檬、馬鞭草和苦橙葉(petit grain),為香調添上清新氣息,叫人想起Frenchy型男不經意卻時尚吸引的一面。
 
 
然後飄送鼠尾草、珍貴橙花和薰衣草組成的芬芳中調,體現這位英雄2.0克制的男子氣概。接下來,香氛慢慢地引發基調火花,瀰漫?薈集香根草、東加豆和龍涎香(ambergris)的含蓄微妙組合,猶如認同這些都市新人類。品味高雅的盒子,襯以精緻講究的修飾,絕配男士新香,提升醒目又陽剛的誘人氣息。
 
 
充滿皮革感的盒子,雕印同色的太陽圖案 ──  Guerlain的永恆象徵,同時大玩非常法國風格的藍、白、紅色。閃耀的藍色甘露,點亮深紅的飾框和木質瓶蓋。而終極細緻裝飾,莫過於香氛名字,以藍色及白色字樣絲印於紅木,為香氛的裝潢設計倍增雋永韻味。
 
 
Chamade Pour Homme (EDT) 淡香氛   售價 : HK$1,980/100ml
花香木質調, 令人心跳狂亂的芬芳承諾
大膽、清新、意想不到
 
前調:意大利佛手柑、黑胡椒
中調:風信子、紫羅蘭葉香調、肉豆蔻
基調:香根草、皮革、珍貴木料
 
 
Derby (EDT) 淡香氛   售價 : HK$1,980/100ml
自信剛陽之氣
蕨香皮香柑苔調
果敢、大膽、雄渾
 
前調:橙、佛手柑
中調:香料、印度木料、康乃馨
基調:廣藿香、皮革、森林土壤氣息
 
 
 
Arsène Lupin Voyou (EDP) 濃香氛  售價 :HK$1,980/100ml
清新芳香木質調。
不羈動感,魅力醉人。
 
前調:佛手柑、蒿、芫荽、檸檬
中調:豆蔻、保加利亞玫瑰、鼠尾草、丁香樹
基調:安息香、廣藿香、岩玫瑰、檀香