澳門巴黎人「巴黎人法式餐廳」推出 「法國五月美食節」限時菜單
2017-04-22
 
           「法國五月美食節」為香港及澳門慶祝法國美饌及佳釀的年度美食盛宴,將於5月駕臨澳門巴黎人。澳門巴黎人的傳統法式料理餐廳「巴黎人法式餐廳」(Brasserie)將提供經典法國佳餚以慶祝是次美食節,並特別於2017年5月1至31日期間推出精心烹製的四道菜的「法國五月美食節」套餐並搭配特色香檳,價格由澳門幣388元*起。
 
今年活動將以這個醇酒產地最著名的出品——香檳為主題。「巴黎人法式餐廳」亦同時以特設「法國五月美食節」菜單,配以來自法國部分獨立酒莊的特色香檳,而食客可選擇杯裝或瓶裝香檳細細品味,享受最正宗的法式餐飲體驗。
 
 
該香檳菜單包括焗帶子配糖漬小洋蔥和小龍蝦醬、鴨肝兔肉凍派、水波蛋配蘆筍、法式雞胸肉配羊肚菌及白菜、鱸魚丸及波士頓龍蝦配香檳汁、特製香檳芝士拼盤以及草莓羅曼諾夫。而搭配這些精致可口菜式的有來自Bouchard Roses de Jeanne、Cote de Val-Vilaine 2014、Royer Blanc de Blancs Cuvee des Chevaliers、Grand Cru NV、Bedel Francoise、Dis、Vin Secret 2006及Taillet Rose 2012的醇釀香檳。
 
致力推廣法國酒文化及烹飪藝術,是次第九屆「法國五月美食節」共有120間餐廳、93間商鋪及56間進口商參與。另外,美食節期間更有由澳門法國文化協會、香港品酒師及調酒師培訓學院,連同香港葡萄酒教育中心攜手舉辦的12個香檳工作坊。
 
 
位於澳門巴黎人三樓的「巴黎人法式餐廳」為賓客提供法國最受歡迎的正宗風味美食,呈現歷時百年的完美菜餚。餐廳仿傚巴黎特有的傳統咖啡室之裝潢格調,讓食客感受地道法式用餐體驗。餐廳特色佳餚包括紅酒燴雞、牛肉布吉尼翁、白酒煮青口及黑椒牛柳等,亦設有一系列醇厚酒單,讓顧客能在此真正地joie de vivre(享受生活樂趣)。
 
澳門巴黎人:www.ParisianMacao.com