信和集團「港魅·港情」攝影比賽
2017-08-01
▲Elaine li - 油麻地果欄
 
           香港是多元文化薈萃和活力充沛的大都會,歷史建築和摩登大廈錯落交集,糅合傳統與時尚,是攝影師最喜愛地區之一。為鼓勵市民一起探索香港各區的獨特魅力,信和集團旗下商場:屯門市廣場、奧海城、荃新天地、中港城、利東街及黃金海岸商場,將舉辦「港魅·港情」攝影比賽,鼓勵市民透過鏡頭捕捉社區中別具特色的面貌與情懷。
 
▲Elaine li - 中環
 
「港魅·港情」攝影比賽 以鏡頭紀錄香港魅力情懷
「港魅·港情」攝影比賽設有兩組別,分別為「港魅」─香港的城市建築與自然美景深具特色, 一向是攝影愛好者的拍攝主題及「港情」─社區中人事特寫,展現社會關愛。
 
▲Elaine li - 本地人氣年輕女攝影師
 
另外,荃新天地及中港城更會分別於 9月2日至9月17日9月18日至9月27日期間舉辦「港魅·港情」攝影展, 屆時除了可以一覽多幅充滿香港地道色彩及帶有濃厚人情味的得獎作品外, 更可欣賞本地兩位追夢人士之攝影作品。
 
▲曾燕紅 - 本港首位征服珠穆朗碼峰的女性
 
兩位參展追夢者分別是本港首位征服珠峰的女性曾燕紅及本地人氣年輕女攝影師Elaine Li。前者曾燕紅是一位熱愛攀山的中學老師,2010年為鼓勵學生追夢,身體力行攀登海拔8,448米高的珠穆朗碼峰。
 
▲曾燕紅 - 尼泊爾薩加瑪塔國家公園的羅布崎峰
 
雖然首兩次登峰均是失敗告終, 但曾燕紅憑著堅毅決心,終在本年5月21日成功登頂, 成為本港首位征服珠峰的女性; 後者Elaine Li則從事廣告公司美術指導工作, 同時亦是一名自由攝影師, 而且攝影題材非常廣泛, 由人像攝影到城市探險拍攝, 均獲大眾好評, 而且其Instagram追隨人數更超過18萬, 並獲Time Out及Lifestyle Asia評為香港十大Instagramer之一。
 
▲曾燕紅 - 昆布冰川
 
兩位的攝影作品都充滿故事性, 觀眾可以從相片中感受二人的追夢過程, 亦都希望藉著是次「港魅·港情」攝影展, 宣揚堅毅信念、不屈精神, 鼓勵香港人為理想堅持, 放膽追尋夢想。