OBIHIRO HAGETEN 隆重推出全新北海道精選餐目
2017-08-02
 
    北海道帶廣市享譽盛名的北海道鄉土料理專門店「帯?ゾァ天」 (OBIHIRO HAGETEN) 推出全新北海道精選餐目,將從日本北面水域到世界各地的最新鮮美味的海鮮及優質食材送到餐桌上。
 
北海丼
 
「帯?ゾァ天」首間海外分店於去年七月登陸尖沙咀圓方,位於九龍半島其中一座最繁忙的商廈,「帯?ゾァ天」為附近的美食版圖帶來一股有著鮮旬的日本料理的氣色。
 
 
「帯?ゾァ天」秉持著將北海道鄉土料理精神帶給香港眾多日本美食愛好者,於七月推出一系列全新精選餐目,以北海道時令食材,為客人帶來純樸北海道鄉土的滋味。
 
 
店主矢野省六 (Shoroku Yano) 相信在烹製美味佳餚之時,偶爾必須作出取捨及犧牲,因此,「帯?ゾァ天」嚴選源自北海道及日本各縣之旬食材,呈獻最地道及展示日本傳統的北海道鄉土料理。
 
 
全新北海道鄉土料理定能令日本美食愛好者眼前一亮
「帯?ゾァ天」經驗豐富的料理職人從不滿足現狀,每天都在磨練他們自身的烹調技巧,堅持採用以旬之食材製作出各種美味料理。今個夏天「帯?ゾァ天」為香港帶來一系列來自北海道及世界各地嚴選的食材所炮製的北海道鄉土料理,包括:
 
 
▲汁煮北海道蝦夷鮑 (港幣$188)
選用新鮮函館海產名物 - 蝦夷鮑,以獨特的煮鮑魚醬汁煨煮,配上日本大根、椎茸、南瓜、荷蘭豆、大蔥和昆布,其鮮味令人一試難忘。
 
 
 
▲十勝帶廣名物豚丼 (港幣$145)
十勝帶廣名物豚丼是不容錯過的必食之選。特意選用十勝豚肉,配以傳承本店八十多年的獨門醬汁及以正宗日式烤法烹製,令人回味無窮。
 
 
 
▲北海道風男爵薯伴牛油 (港幣$78)
烤得微焦的男爵薯佐以北海道的淡味牛油或是日本烏賊塩辛,淡味牛油將薯仔柔順的口感突顯無遺;另外,醃魷魚的咸香為薯仔增添風味,從平凡中展示出不平凡。
 
 
 
▲燒三文魚腩 (港幣$98)
簡單就是美! 以爐端燒烹調,可輕易地帶出油脂均勻分佈的三文魚肉質的鮮味。燒三文魚以煮酒烹調,再配以醬油及味醂簡單調味,進一步呈現食材的原有鮮味。
 
料理長推介:「帯?ゾァ天」的料理職人精心研製的菜式,是料理長的誠意推介。
 
 
▲活角榮螺 (港幣$128)
以爐端燒方式炮製的活角榮螺,配以金菇粒、冬菇粒和日本芫茜燒製,加上秘製高湯及味醂調配,上碟時再配上檸檬和海鹽。海螺結實的肉質夾著濃厚的海水味,必能打動有要求的食客。
 
 
 
▲芝士焗厚岸蠔 (港幣$108)
厚岸町為日本最有名的生蠔產地,當地水質含有豐富礦物,頂級具鮮味的厚岸生蠔自然聞名於世。「帯?ゾァ天」嚴選厚岸產蠔,加上牛乳忌廉汁及芝士,再配以黑胡椒粒、乾蕃茜碎和新鮮麵包糠以原殼焗製,滋味焗蠔就此煉成。
 
 
 
▲特上天丼 (港幣 $188)
天婦羅丼是北海道其中一項必食料理,特上天丼以新鮮食材以天婦羅方式炮製,用上海上捕獲的海產包括帆立貝、海老、三文魚;及其他食材如日本春菊及青椒;黃金天婦羅沾上充滿淡淡香氣的天汁,可說是極上奢華的天婦羅丼。
 
其他北海道精選: 長期在餐目裡的其他人氣產品。
 
 
▲油揚納豆燒 (港幣$78)
享用最原味及最傳統的納豆時,口味會偏重,然而當納豆遇上腐皮;並以熱油精炸,再加上木魚絲、醬油和竹葉;納豆與豆腐皮的完美結合,帶出極上濃郁滋味,絕對能改變食家對納豆的印象!
 
 
 
▲長芋野菜鐵板燒 (港幣 $85)
烤焗不只以肉類專美。一些蔬菜在烤焗過後更能帶出獨特的味道。長芋野菜鐵板燒選用西蘭花及椰菜花為主菜,再配以日本山芋蓉、日本白雞蛋及日本烏冬湯汁,將烤焗蔬菜提升至另一層次。
 
 
 
▲手作豆腐 (港幣$58)
「帯?ゾァ天」手作豆腐以最上乘的大豆、豆乳和水製成,帶有濃郁的豆味和甜味,上桌時配上醬油、生姜蓉和山葵物,滑嫩香濃的豆腐令味蕾無窮滿足。
 
清酒:以不同層次的清酒配搭不同料理。
 
 
▲國士無雙 夏之生 純米酒 (港幣 $520/720ml) (季節限定)
以100%北海道產酒造好適米釀造,再使用低溫發酵進行釀製。 冷藏後享用可帶來清爽豐富口感,加熱享用則可細嚐大吟釀的獨特酒香。每酌一口格外清爽。純米酒作餐前及配合味道較清的料理尤為
適合。
 
 
▲男山純米大吟釀 (港幣$2250/ 1800ml、$880/ 720ml, $388 / 300ml, 每杯 $148)
以北海道萬年雪山伏流水及 山田錦釀造,屬薰酒淡麗辛口類別,帶青蘋果及雪梨香氣味道,餘韻帶點辛口感覺,為鮮甜為主的海鮮及蔬菜料理的一流配搭。
 
 
 
帯?ゾァ天香港店 Obihiro Hageten HK
地址 :九龍站圓方2樓2103-05號鋪
營業時間 :星期一至五 11:30 – 15:00; 17:30-22:00; 六、日及公眾假期: 11:30 – 16:00; 17:30-22:00
電話 :2196 8310