蘭桂坊首度呈獻「日本秋祭」嘉年華
2017-10-28
 
     今季秋冬年盛事 :「蘭桂坊日本嘉年華」將於11月11至12日,下午1時起至深夜舉行,共度狂歡周末!作為香港旅遊發展局「 香港 盛 宴11月」活動的一員,蘭桂坊日本嘉年華將傳統日本祭典元素帶至香港,務求令各位參加者有耳目一新的感覺。
 
 
為呈獻正宗秋祭氛圍,嘉年華將會結集超過40個日式當地美饌、日本清酒及燒酎攤位,以及多姿多采的娛樂活動。蘭桂坊協會主席盛智文表示:「蘭桂坊嘉年華已連續舉辦16年,但仍不停為大家帶來新的驚喜。我們很榮幸作為本年度日本秋祭的一份子。日本的美食、時尚、音樂、動畫、傳統舞蹈等多元文化,均是它的吸引之處。我期望屆時蘭桂坊能重現日本秋祭的真正風貌,並展現日本各種優秀的文化與產物!」
 
 
從蘭桂坊繁華街頭走進日本秋祭市集
作為參與日本國駐香港總領事館「日本秋祭in香港–魅力再發現」–活動的一份子,蘭桂坊將會以巨型鳥居及天燈作裝飾,化身成美麗的日本秋祭市集。龐大的秋祭市集內多達 40 多個 攤位, 其中包 括日本酒造 中央 組 合為 大 家帶 來各種 風味的日式清酒 , 以及來自岩手縣、高知縣、長野縣等日本各地的日式佳餚美饌 。
 
 
為提高大家對日本傳統文化的了解和興趣,大家可免費試穿和風浴衣與親朋好友於市集內漫步拍照留念,更可籍此機會與祭典內的特色青森睡魔祭大型燈籠合照;精彩活動一浪接一浪,祭典內除了有精彩魔術表演及現場樂隊演唱,更有日本傳統祭典舞蹈、忍者、空手道、劍道 及武 士 舞台表演以及難得一見的德島縣著名藍染製品時裝表演,親身接觸日本傳統工藝。
 
 
伴隨和風音樂及舞蹈的太鼓巡遊,大家亦可體驗日式臉部彩繪及專業髮型設計,令造型更具秋祭氣氛。若果你是電動遊戲迷,千萬別錯過近期大熱的任天堂攤位!融合日本文化、美酒佳餚、精彩娛樂的蘭桂芳日本嘉年華,勢必成為秋季矚目盛典!