LOG-ON X 香港知專設計學院 「LOG ON DESIGN AWARD」2017
2017-10-27

      LOG-ON 一直致力推動本地創意文化,今年繼續進行「LOG-ON Design Weeks」活動及舉辦第二屆「LOG-ON DESIGN AWARD」。
 
 
延續去年的 LOG-ON DESIGNAWARD,LOG-ON 再度與香港知專設計學院(HKDI)合作,以「創意禮物」及「鐳射雕刻技術」為題,讓年輕產品設計師可以發揮創意,設計出突破物料界限的產品。
 
 
是次比賽為本年度「LOG-ON Design Weeks」活動之一,同期 LOG-ON 又一城店 LOG-ON ToGather 亦聯同本地品牌 MAKE CENTRE 合作展現創作力量,及設有工作坊。
 
▲香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生:Tse Fan 謝凡
 
LOG-ON 一直以來非常支持本地創作,今年參賽的九位學生主修珠寶及形象產品設計系,所設計的作品將由即日至 11 月 19 日在 LOG-ON Fashion Walk 店 LOG-ON ToGather 展出,讓公眾瞭解到他們的新穎的產品設計及其創作故事,一同支持年輕設計師。
 
▲香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生:So Wing 蘇穎
 
是次比賽將會有「專業評審大獎」勝出者,公眾亦可參與選舉環節,由即日至 11 月 10 日於網上投選「顧客最喜愛大獎」,投選結果將於 11 月 15 日在 LOG-ON Facebook 專頁公佈。勝出者的設計將有機會轉化成 LOG-ON 商品推出市面。
 
▲香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生:Ou Huiqiong 區慧瓊
 
除了「LOG-ON DESIGN AWARD」,LOG-ON 誠邀由本地藝術家 Kady Fung 與其他工作者成立的 MAKE CENTRE,由即日開始在 LOG-ON 又一城店 LOG-ON ToGather展出有關木藝、鐳射切割等藝術作品,展覽期至 11 月 19 日,顧客於此期間購買指定 MAKE CENTRE 的產品,即可在 LOG-ON MANUAL FACTORY 免費享用鐳射雕刻服務乙次。
 
 
購買以下指定 MAKE CENTRE 產品,即可享免費鐳射雕刻服務乙次
 
▲光影盒 HK$420
 
 
▲音樂演奏盒(Style A) HK$350
 
 
▲音樂演奏盒(Style B) HK$420
 
 
▲音樂演奏盒(Style D) HK$450
 
 
 
▲舞台相架飾物盒 HK$320
 
 
 
「布萊燈工作坊」(11 月 18 日下午 12 時-2 時)
LOG-ON ToGather 除邀請 MAKE CENTRE 進行展覽,更帶來布萊燈製作工作坊,讓參加者體驗DIY製作樂趣!布萊燈以鐳射切割製作的弧形木條,構成球形燈罩,與球狀的復刻鎢絲燈泡造形相輔相成,更有鈕制調較鎢絲燈泡光暗度,投射出瑰
麗浪漫的復刻鎢絲燈影。(布萊燈尺寸:約長 150mm x 闊 150mm x 高 200mm)
日期:11 月 18 日 (星期六)
時間:下午 12-2 時
地點:又一城店 LOG-ON ToGather
費用:$480
報名方法:任何一間 LOG-ON 分店報名或 city’super 網頁上登記。工作坊名額 8個,先到先得。
 
 
 
 1 號作品
參賽者:蘇穎
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:Pixel
 
作品概念取材自遊戲「Minecraft」, 這個遊戲可以無限發揮自己的想像拼出屬於自己的東西。而蘇穎的 「Pixel」就是希望設計一本相簿,利用當中的多格頁,拼貼出屬於自己的故事。
 
 
2 號作品
參賽者:謝凡
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:為你傳情
 
「SPEAK YOUR WORDS」這個產品的設計意念來源於日常,謝凡於生活中發現身邊很多朋友都有用電子揚聲器聽音樂的習慣,但卻遇到電池耗盡的問題,使她便?意設計「SPEAK YOUR WORDS 」。
 
 
3 號作品
參賽者:區慧瓊
參賽者簡介:現時為香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:九宮格耳環
 
設計理念是來自九宮格遊戲,將耳環不同款式的配件放在不同格子,讓你和朋友像玩九宮格遊戲,一起製作喜歡的耳環款式,同時也可有比賽元素,增添玩味。
 
 
4 號作品 
參賽者:鄧嘉儀
參賽者簡介:現時為香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:迷你拼圖小箱子
 
這個小箱子融入拼圖?設計意念,除帶來實際儲物功能, 用家要如拼圖般親手制作小箱子, 享受箇中樂趣。
 
 
5 號作品
參賽者:黃嘉欣
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:憶錄
 
一張沖曬相片,比數碼相片來得實在, 亦可以用來傳達心意。「憶錄」是一個可以有多種配搭,迎合不同主題的相架,更結合賀卡用途,可以改變相架圖案以及問候語,更可以更改相架框顯示的時間、地點、人物,以至尺寸。希望喚起大家以相片留住回憶的習慣。
 
 
 
6 號作品
參賽者:張可瑩
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:甜言密語
 
設計看似一件簡單禮物,卻蘊藏著一個秘密訊息,要將戒指拼合才會看見,有二合為一的意義,讓傳達心意邊得更有心思趣味。
 
 
 
7 號作品
參賽者:李麗慧
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:雙子
 
「Gemini」設計靈感來至雙子,代表其設計與用家之間的關係。用家可以把喜歡的耳環掛上,像雙子一樣一起外出或是放在家媃[賞。其自由組合的功能增加作品的玩味性。
 
 
 
8 號作品
參賽者:許樂儀
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:Woodoll
 
靈感源於樂儀兒時玩的換衫游戲,用家可自由配搭「Woodoll」的樣貌及衣著,充滿好玩元素,又富個人專屬的特點。
 
 
9 號作品
參賽者:伍淑鑾
參賽者簡介:香港知專設計學院珠寶與形象產品設計系學生
參賽作品:Only You
 
取材自日本以送贈衣鈕向對方表達心意的文化,獨特設計的衣鈕,可變換其顏色、花紋和外型,希望將它帶進生活日常,轉化成一達表達自我的新文化。
 
 
 
LOG-ON Festival Walk 店:
店舖地址:九龍塘又一城 UG 層 01 號舖
營業時間:上午 11:00 至晚上 10:00 (星期一至星期四)
 
上午 11:00 至晚上 10:30 (星期五至星期日及公眾假期前夕)
 
LOG-ON Fashion Walk 店:
店舖地址:香港銅鑼灣 Fashion Walk 記利佐治街 11-19 號一樓 F-10 - F-16 舖
營業時間:上午 11:00 至晚上 11:00 (每日)
查詢電話::736 3866
有關活動詳情可瀏覽 LOG-ON Facebook 專頁:www.facebook.com/logonhk