香港首名擠身瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽四強的女芭蕾舞者 Christiana de Blank
2017-11-17
 
    香港人才濟濟,在國際層面獲得卓越成績。今天, 香港再有一名新進人才加入,更被譽為世界認可的芭蕾舞比賽-瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽所肯定。
 
 
每年,瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽於全球挑選80名精英舞蹈員,到瑞士參加為期一星期的比賽,並為精英中的精英提供全年獎學金及資助,以助他們追尋成為職業芭蕾舞蹈員之路。
 
 
過去多名優勝者更成為了知名芭蕾舞公司的主演,公司包括Darcey Bussell, Alina Cojocaru, Maria Kochetkova, Miyako Yoshida及 Carlos Acosta。
 
 
於2017年11 月2日,Christiana de Blank成為香港首名擠身瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽四強的女芭蕾舞者。
 
 
 
年僅15歲,Christiana已參與多項國際賽事,並贏得 2018年1月瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽的參賽資格。
 
 
 
生於香港,Christiana在4歲的時候已經對舞蹈產生興趣,但直到5年前,當她踏入10歲的時候,才正式視此為事業,年紀輕輕已經為日後的路訂下目標。
 
 
過去5年,她日以繼夜練習,一心專注舞蹈,逐步邁進獲得今日的成績。為了舞蹈,Christiana放棄入讀香港的一所有名國際學校,選擇了家庭授課,務求能投放更多時間在芭蕾舞。
 
 
Christiana在香港青年芭蕾舞學院接受嚴格芭蕾舞訓練,由四位前香港芭蕾舞的首席舞者作導師,主要由蘇漢華先生(自1989年至今首個及唯一一個擠身瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽四強的男芭蕾舞者)指導。
 
 
蘇先生與一眾導師攜手帶領Christiana參與大小賽事,一次比一次進步。當蘇先生認為Christiana能勝任瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽時,便將當代芭蕾舞融入Christiana的古典芭蕾舞訓練,為比賽試鏡作準備。大家對Christiana的成果都非常驚喜,並深信她會努力為香港爭光。
 
 
Christiana de Blank會於12月9至10日為香港青年芭蕾舞學院製作的「睡公主」演出,並擔任主角-Aurora公主。