港鐵商場與TOMICA聯手策動《TOMICA Factory》
2017-12-05
 
      港鐵公司旗下五大商場 – 青衣城、綠楊坊、海趣坊、新屯門商場及睆眥茬麙N與風靡大小合金車迷的TOMICA – 聯手承包生產聖誕老人神秘座駕,由即日起至翌年1月1日驚喜呈獻【TOMICA Factory】。
 
 
今次更破天荒在青衣城開設全港首個TOMICA汽車工廠概念城,特設六大場景讓車迷「打卡」。
 
 
大家可以全程投入汽車製造流程的嶄新體驗。大家可以由申請入職、上色設計、泊車檢驗,以至路檢測試都親力親為、一手包辦。
 
 
同場更有「TOMICA車迷寶庫」,首次展出居港瑞士人Jacques Kagi借出超過200件珍貴收藏。
 
 
「TOMICA車迷寶庫」包括:鑲上黃金直間條紋的絕版法拉利Testarossas及紀念德國一級方程式傳奇車神舒麥加(Michael Schumacher)於1994年稱霸車壇的粉紅色Volkswagen Beetle甲蟲車,還有來自青衣區內50位小畫家的TOMICA特別版合金車。
 
 
TOMICA Factory製作專屬通行證
一眾車迷來到 TOMICA Factory都磨拳擦掌,準備大展身手!先別急,慢慢來,最緊要快快登記TOMICA Factory專屬通行證,才能成為TOMICA Factory活動的一份子,遊走工廠每個角落!
 
 
新入職的職人井然有序地來到通行證辦理處,見到兩部自助即影即有機器,原來可以即場製作專屬通行證!大家逐一在照相機前站好,就像所有新入職人士,帶?少少拘謹,多多興奮……「喀嚓!」一張印有個人相片的青衣城聖誕特別版TOMICA Factory專屬通行證到手了!
 
 
模型車上色工房
拿到TOMICA Factory專屬通行證,成為TOMICA活動特聘職人後,各位可親歷汽車製造流程的嶄新體驗!一輛名車除了裝備性能外,外貌造型也同樣重要,TOMICA合金車就是兩者兼備,才能俘虜全球車迷的心!
 
 
大家需要在限定時間內,於面前色彩繽紛的海綿球池塈銗X與車仔相應的顏色球,然後瞄準車仔上的三個指定窟窿,把顏色球拋進洞堙A為車仔上色!
 
 
泊車大考驗
一架架塗裝完畢、型格非常的合金車已於一整排4條追風賽道的起點候駕,各位職人先選定需要測試的車仔,再依照指示有技巧地把車仔推進車道堙A享受飆速快感,最後到達盡頭的停泊區域即算成功。
 
 
VR駕駛體驗
整裝完畢的TOMICA合金車已經在TOMICA Factory中庭的模擬TOMICA城市中奔馳,現在只待你登上旁邊的紅卡車,在TOMICA城市中進行VR虛擬實境體驗!不用害怕,有T-Kun在車後「傍住」你啊!
 
 
車迷務必留意「期間限定店」的兩款全港率先獨賣TOMICA會場限定合金車,總共六大「廠景」任玩任拍,歡迎各位TOMICA Factory聖誕職人隨時「試車」!
 
 
除了「青衣城TOMICA Factory」,T-Kun亦以其經典造型現身於綠楊坊,還帶領車隊於大門歡迎你!
 
 
車迷甫踏入商場,即可於顧客服務中心與T-Kun見面,T-Kun更會於聖誕版TOMICA 與你拍照留念。

與此同時,身為TOMICA車迷的「劉小華」劉皓嵐父子攜手製作全港首個TOMICA SONG的音樂錄像,慶祝TOMICA汽車工廠於港鐵公司旗下五大商場隆重開幕!
 
 
另外港鐵商場將聯手呈獻驚喜聖誕禮遇,憑即日消費及/或MSmart FUN,即可把TOMICA精選禮品帶回家!破天荒乘著車仔而非馴鹿雪橇的聖誕老人更將夥拍小丑,空降五大商場玩轉派對,跟你喜迎聖誕! 
 
 
「青衣城TOMICA Factory」場景佈置及遊戲開放詳情:
開放日期:即日起至2018年1月1日
開放時間:中午12時至晚上10時
開放地點:青衣城1樓夢幻島大堂
場景佈置參觀費用:免費
遊戲參加辦法: 憑MSmart會員500 FUN即可選擇參加以下其中一項遊戲項目:
 
  • 1. 製作專屬通行證,或
  • 2. 「模型車上色工房」及「泊車大考驗」,或
  • 3. 「VR駕駛體驗」。