比利時餐廳Belgica《2018 情人節套餐》
2018-01-20
 
      為迎接情人節,除了出心思為對方準備甜蜜的禮物;一餐窩心的晚餐尤其重要。比利時餐廳Belgica在情人節2月14日推出情人節套餐,締造浪漫情懷的晚上,既可以享受美酒佳餚,又可以享受二人浪漫時刻,可以考慮在西環看完日落,再手牽手共享浪漫晚餐。
 
 
Belgica以愛神丘比特為靈感,選用精緻食材推出Belgica情人節套餐 (每位HK$498),每道菜餚均是廚師精心炮製,加上丘比特祝福,以紅磚裝潢更添優雅。菜餚重點介紹如下:
 
 
日本鮮帶子刺身配慢烤紐西蘭鮑魚Scallop Carpaccio with Slow Pan-roasted Abalone
用上新鮮的日本刺身帶子,肉質爽口甘甜,配上自家製的牛油果醬,帶出一種清新又可口的味道。帶子上的蟹籽具體另一番風味,口感亦令人十分滿足。另外,廚師慢烤紐西蘭鮑魚,配上香蒜、香芹及香蔥,作為細膩的味道之前奏。
 
 
 
馬賽魚湯Bouillabaisse
法式魚湯由新鮮魚片及小蝦熬成,味道鮮甜美味,加入西芹絲、洋蔥及甘筍,與海洋味道互相襯托。加上燒老虎蝦,將海鮮味道提升。
 
 
 
威靈頓羊西冷Lamb Wellington
紐西蘭羊西冷經微煎後塗上芥末醬,然後加上搽了松露蘑菇醬的酥皮包一起烘烤,淋上的肉汁為此菜式添加上一層香滑奶油般的質感,增添羊西冷濃郁的肉味,配上美味烤薯成為錦上添花。
 
 
 
烤龍蝦配大蒜香草醬Grilled Lobster with Herbs - Garlic Butter
選用鮮甜的新鮮龍蝦,將龍蝦殼和肉熬出來的龍蝦汁淋上義大利扁麵條,味道濃郁。撒上檸檬碎其清香的味道將龍蝦的鮮味襯托出來,將牛油、蒜蓉及香草經攪拌後製成的大蒜香草醬,令烤龍蝦精緻味道而充滿魅力。
 
 
 
烤牛扒配炸薯角Steak with Potato Wedge

9安士烤美國黑安格斯肉眼扒配沙律及炸薯角- 一款味美、令人滿足,又充滿甘香醇牛肉味的菜式。 

 
 
 
 
Belgica - Bar & Seafood
地址:西環堅尼地城 厚和街25-33號 厚威閣地下C號
電話:2817 7717