全球首間以梵高為主題的藝術體驗空間《Flowers from Van Gogh SENSES》
2018-01-21
 
     情人節將至,不少男士都愛以紅玫瑰來表達愛意。 Van Gogh SENSES 突破一貫傳統,將藍與粉紅交織成高貴與浪漫的花藝,這份獨一無二的情人節禮物,必會得到女士們的青睞。
 
 
花與梵高
花與藝術有著不可分割的關係,著名荷蘭畫家梵高創作了不少跟花卉有關的作品,梵高曾説「在某程度上,向日葵代表著我」,深深表達他對花的鐘愛。
 
 
全球首間以梵高為主題的藝術體驗空間 Van Gogh SENSES與 國際著名花藝師 Gary Kwok合作 ,以梵高精神結合其作品為靈感,設計出一系列高貴脫俗的花束和花籃。
 
 
維多利亞時期經典紮法
除了在花的運用上有著獨特的配襯與含意,亦在紥法上顯出誠意。梵高花藝特別採用現代版 維多利亞花束(Victorian Posy) 的紥花技巧法。
 
 
在十九世紀中期,維多利亞花束紥法風靡一時,其特點是以五個環狀小花環,由內而外紮成花球。環狀的花束標誌著永恆,維多利亞時代的戀人們藉此互贈花束,傳遞心中渴望與對方一生一世的愛意。
 
 
Van Gogh SENSES 為維多利亞風格花球注入了梵高藝術元素,保留傳統紥法技巧同時添加了梵高的藝術靈魂。
 
 
其花藝在環狀呈現方法上有別於傳統形式,極力將梵高具代表性的筆觸演繹出來。透過每款花束猶如看到梵高畫中的筆觸,當中更帶有梵高後印象派畫風, 配以不同鮮花的花語,為摯愛送上如藝術品般珍貴的非「梵」心意。
 
 
告別「倒模式」花束 突顯獨有心意
獨特的色彩最能代表梵高。花束中, 「高尚之心」 運用稀有的深藍色染色玫瑰,代表珍貴稀有、與眾不同,配上滿天星及繡球,表達由心而發的傾慕之情。
 
 
另外一款「 渴望萌芽 」 , 主花為粉紅小玫瑰、鬱金香以及滿天星,有溫柔、歡樂、欣賞之意。用上柔和嬌媚的粉紅色,比起嬌豔的紅色低調,更顯輕鬆浪漫,適合個性溫柔而與別不同的她。
 
 
花紙呈現梵高名畫
Van Gogh Flowers 在包裝上同樣花盡心思,特別以梵高最愛的向日葵花 配襯藍色絲帶作為Van Gogh SENSES花藝的標誌 。
 
 
另外,包裝花紙也印上梵高其中兩幅名著畫作《豐收》以及《盛開的杏樹》。Van Gogh SENSES花束和花籃訂購方法:
 
 
門市訂購:
 
  • Van Gogh SENSES Flagship
  • 地址:尖沙咀廣東道2A 「 1881 」 208店
  • 電話號碼:(852) 2622 2887
  • 傳真號碼:(852) 2622 2418
  • 電郵號碼:1881@vangoghsenses.com
 
  • Van Gogh SENSES GIFTS
  • 地址: 金鐘太古廣場二期,Harvey Nichols,HP-219號店
  • 電話號碼: (852)21164224
  • 電郵地址:retail@vangoghsenses.com
 
網上 訂購: