LUSH 嵐舒#SOSsumatra 行動為印尼蘇門答臘的野生動物和雨林發出SOS 求救
2018-03-20
 
       2017年11月,Lush 嵐舒在歐洲地區推行第一階段的 #SOSsumatra 行動,取得重大成功。Lush 嵐舒即將再與保育團體蘇門答臘紅毛猩猩學會 (Sumatran Orangutan Society, 簡稱 SOS) 聯手,為他們籌款購買另一塊佔地50公頃的土地,這塊土地就在新的雨林重建項目旁邊。
 
 
此限量慈善版 SOS Sumatra 洗髮皂(HK$115)的收益將不扣除成本, 全數撥捐蘇門答臘紅毛猩猩學會及他們於當地的合作夥伴,支持他們購買一塊荒廢了的棕櫚樹種植園,開展永續農業再生項目及設立保育培訓基地。限量版SOS Sumatra 洗髮皂將於所有亞洲及太平洋地區的門市及官網發售,數量有限,售完即止 
 
 
Lush 嵐舒以全新的皂基製作 SOS Sumatra 洗髮皂,蘊含來自尼亞斯島(位置蘇門答臘的一個島嶼)的特級初榨椰子油、椰油醇硫酸酯鈉及有助淨化水分的辣木籽粉,並且百分百不含棕櫚油和月桂基硫酸鈉 (SLS)。美好的成分令頭髮變得柔軟滋潤,並散發著廣藿香和甜橙精油的醒神味道。
 
 
洗髮皂的設計靈感源自 Splash and Burn 的藝術家 Ernest Zacharevic 在蘇門答臘的一個區域把棕櫚樹林修剪成巨大的SOS字樣。
 
 
Splash and Burn的行動期望提升大眾意識,讓大家更了解蘇門答臘的雨林因棕櫚產業而日漸減少的實況,並關注標誌性的稀有動物,例如蘇門答臘紅毛猩猩。