法國米芝蓮三星餐廳顧問總廚小沢 亮吾坐鎮《niji kitchen》推出4款自家製醬汁自由搭配蛋包飯
2018-06-15
 
     niji kitchen 餐牌大升格!曾任法國米芝蓮三星餐廳的日籍廚師小沢 亮吾悉心設計多款新菜式,將法式烹調技術融入日式料理,完美打造日法「Fusion」,誓必成為 D2 Place 二期人氣新地標!新餐牌將於6月1日正式推出,萬勿錯過!
 
▲牛肉配蕃茄洋蔥蛋包飯伴和風咖喱汁
 
顧問總廚小沢 亮吾精心研發四款新醬汁,加入日法元素,令蛋包飯的味道大大昇華,客人能夠自由搭配心目中完美的蛋包飯。新餐牌中更加入日法麵食選擇,包括在法國米芝蓮三星餐廳大受歡迎食譜而改良的忌廉龍蝦湯拉麵伴雜菌以及日本健康不含動物油及味精的牛肉溫泉蛋咖喱汁讚岐烏冬。
 
▲大蝦配蕃茄洋蔥蛋包飯伴明太子及法式忌廉汁
 
為了令所有客人能夠吃得更開心滿足,顧問總廚特意新增2天慢煮雞肉熊仔飯伴法式忌廉汁(Kuma Rice),可愛熊仔飯及精緻擺設的同時,亦能令大家品嚐到日法風味料理。
 
 
顧問總廚小沢 亮吾 坐鎮 設計多款日法新菜式
來自日本兵庫縣、曾任職過日本的法國餐廳及法國米芝蓮三星餐廳的小沢 亮吾出任顧問總廚,將擅長的法式烹調技術融入日式料理,把流行的「Fusion」混合烹調風格引入niji kitchen的型快定食,讓顧客以相宜價格品嚐到具日法菜水準及法國風情的料理。
 
▲牛肉配蕃茄洋蔥蛋包飯伴紅酒牛肉濃汁
 
「Fusion」融合菜的歷史
香港是一個中西文化融合的地方,不同地方的文化不斷滲入,文化上的融合從未間斷。近年有不少餐廳都主打「Fusion」菜,以融合的風格烹調料理。但您又知不知道「Fusion」菜背後的歷史呢?
 
▲吉列魚柳配蕃茄洋蔥蛋包飯伴蕃茄濃汁
 
融合菜(「Fusion Cuisine」)(日語︰多国籍料理),源自於19世紀起,各處的人陸續把不同地方的飲食文化帶到各個地方。直至1980年代,融合菜一詞開始出現。有一位美國的廚師首次使用「融合菜」來定義其混合南美及北美風格的特別菜式。
 
▲和牛漢堡扒(含豬肉)配蕃茄洋蔥蛋包飯伴紅酒牛肉濃汁
 
自此,「Fusion」的概念席捲了全球的飯食界,各個廚師發揮渾身解數,將各處傳統的烹飪技法與另一種文化的食材結合,創造出風格獨特的融合菜。
 
 
四種新醬汁︰法式忌廉汁、和風咖喱汁、紅酒牛肉濃汁、蕃茄濃汁
全新餐牌內蛋包飯亦有四種新的醬汁供客人自由搭配,各式醬汁注入細緻日法料理製作步驟,增添滋味。醬汁均以自家製雞湯炮製,絕無味精及雞粉,百分百以日本雞骨熬製而成。
 
▲和牛漢堡扒(含豬肉)蛋包飯伴紅酒牛肉濃汁    $64(單點)$88 (套餐)
 
套餐豐富,價格相宜,由HK$78起:套餐包含以番茄、洋蔥炮製而成的蛋包飯及主食、日式木魚湯配兩天慢煮雞肉雜菜湯、niji kitchen 自家製醃菜(無限添加),以及日本馳名的一保堂賀之茶。
 
值得一提,新餐牌的雞肉雜菜湯並非一般的雞湯底,而是以和風湯底作主調,用昆布鰹魚製作而成。最後添加上經過兩天慢煮處理的雞肉以及椰菜,增添雞肉的香味,讓客人品嚐到多種不同味道食物的同時,為味蕾帶來衝擊。
 
▲和牛漢堡扒(含豬肉)配蕃茄洋蔥蛋包飯伴和風咖喱汁
 
四種新醬汁及七款主食,組合多達20款,任君選擇!
 
牛肉
牛肉經過多個小時燉煮,令牛肉腍身之餘亦不失肉味,一咬即溶,油香滲在口中,非常惹味!
和牛漢堡
自家製漢堡由和牛及豬肉製成,肉質鮮嫩,厚身的漢堡口感十足,啖啖肉汁,令人一試愛上!
吉列魚柳
顧問總廚小沢 亮吾其中一個強項就是烹調海鮮。魚柳經特別處理,把魚柳肉汁鎖住。
吉列豬肉
慢煮方式豬肉,以保持肉汁,更特別選用脂肪部位,確保炸出來的豬肉鬆化,不會又乾又硬。
2天慢煮雞肉
雞肉透過兩天慢煮方式處理,期間保持低溫,務求減低一般醃肉時所需的鹽分,以提升其肉質天然鮮味,確保肉質保持嫩滑多汁。
大蝦
大蝦配合明太子,增添辛辣口感。
多款雜菌配合法式忌廉汁,營養價值極高,適合追求健康的您!
 
▲2天慢煮雞肉熊仔飯伴法式忌廉汁 (Kuma Rice)  $78(單點)
 
Kuma Rice Set 吸睛指數爆燈
Kuma身上同樣以番茄及洋蔥作飯底,而設計亦非常精細,耳朵、眼睛及嘴巴以芝士及紫菜經過特別剪裁,手工極為精細,薄薄的蛋皮披在Kuma身上,倍感可愛!配上2天慢煮雞肉及日本豆苗等配菜,口感層次豐富,相信大家必會讓「相機食先」!
 
▲忌廉龍蝦湯拉麵伴雜菌   $118(單點)
 
日法 a la carte 盡嘗大廚功架
為了讓客人全面地品嚐用了足足兩日熬製、香滑而濃郁的忌廉龍蝦湯,顧問總廚特意選用味道清淡的配菜,如雜菌、翡翠苗等,確保不會搶走濃湯的鮮味。配以幼身拉麵,再灑上木魚碎,增添風味之餘,亦清淡健康,絕對係要連湯都可以飲晒?拉麵,平民價格可享有三星水準,完美融合日法元素。
 
▲牛肉及温泉蛋配和風咖喱汁讚岐烏冬  $72(單點)
 
咖喱汁以日本直送咖喱粉製成,並不含動物油及味精,加入彈牙的烏冬,混合嫩滑的溫泉蛋,配以上乘的牛肉以及唐辛子絲點綴,為烏冬增添更多豐富的口味。
 
 
niji kitchen是西日蛋包飯料理店niji bistro 旗下全新健康時尚副線,配合創新蛋包飯料理,推出有營餐單,目的讓客人食得時尚、食得健康!新餐牌將法式烹調技術融入日式料理,加上顧問總廚小沢 亮吾的細心,完美打造日法「Fusion」。除了多款蛋包飯定食套餐外,亦新增多款日法單點的菜式,盡嘗大廚功架。
 
 
niji kitchen
地址:荔枝角長順街15號D2 Place TWO二期3樓310號舖
電話:3586 8103
座位:室內44位
營業時間:12:00 – 21:00
平均消費:$70-80/位
付款方法:VISA、MASTER、AE、銀聯、八達通、現金