《電影多啦A夢:大雄之金銀島》 "Doraemon the Movie:Nobita's Treasure Island"
2018-05-29

       大熱天時最啱梗係出海玩啦!所以今年暑假,大雄同一班老友都話要過一個刺激好玩的海上假期!
 
 
早前已在日本上映的《電影多啦A夢:大雄之金銀島》可謂乘風破浪,氣勢如虹,一開畫就創下8.4億日元周末票房佳績稱霸,不單同期上映的Marvel《黑豹》(Black Panther)無力招架,連近日橫掃全球的《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)也以6.7億日元周末票房不敵「大雄小兵團」!
 
 
大雄之金銀島》目前票房高達近53億日元,成為2D版《多啦A夢》電影系列史上最賣座作品,而觀影人次更打破《大雄的日本誕生》保持了29年的紀錄。此外,《大雄之金銀島》亦暫列日本年度票房榜第2位。
 
 
玩轉開心  驚險  感人的航海世界 《逃恥》星野源包辦主題曲插曲
叫好叫座的《大雄之金銀島》是系列第38部劇場版動畫,以英國經典名著《金銀島》(Treasure Island)中的航海世界為背景,描寫大雄與好友到金銀島尋寶而碰上海盜的奇妙經歷。
 
 
片中除了有開心驚險的場面,更埋藏不少大人細路都按捺不住的「洋蔥位」──原來編劇正是超賣座催淚動畫《你的名字》金牌製作人川村元氣。
 
 
他同時亦是暢銷作者,作品包括曾改編成電影的得獎人氣小說《如果這世界貓消失了》。加上首次執導《多啦A夢》電影的今井一曉,相信一定會為粉絲帶來意想不到的驚喜。而近期盛傳與《逃避可恥但有用》劇中女友新垣結衣閃婚的歌手演員星野源,更史無前例一手包辦電影主題曲和插曲。
 
 
秘島尋寶 大戰海盜 發現勇氣和友情 更勝金銀財寶
「我一定會找到金銀島!」多啦A夢又再因為大雄的豪言壯語而使出法寶「尋寶地圖」,還在太平洋中心發現一座新島嶼。於是,大雄和夥伴化身小水手,乘著巨船出發,展開航海大冒險。
 
 
想不到充滿快樂和刺激的尋寶之旅,竟然令他們遭遇海盜突襲!大雄一行人陷入苦戰,靜香更在混亂中被敵人擄走。之後,他們救起一個從海盜船逃出來的漂流少年,而他竟向各人坦白金銀島隱藏的重要秘密!憑著勇氣和友情,大雄和夥伴能否從海盜手中救出靜香?甚或解開夢幻寶藏背後的重大玄機?
 
 
《電影多啦A夢:大雄之金銀島》 "Doraemon the Movie:Nobita's Treasure Island"

82  開心起航