平和基金「睇波不賭波推廣計劃」與東華三院攜手合辦「球.藝嘉年華」
2018-06-18

     四年一度的世界盃已於6月14日在俄羅斯揭開戰幔,一連串精彩賽事引人注目。平和基金及民政事務局在本年3月開始展開「睇波不賭波推廣計劃」,當中包括一系精彩活動,鼓勵市民大眾享受健康快樂的足球賽事,堅拒沉迷賭博,共同體會「睇波不賭波」的樂趣。
 
 
早前(6月16日)平和基金、民政事務局與東華三院平和坊攜手在香港文化中心露天廣場舉辦「球•藝嘉年華」,讓市民一起感受足球的樂趣和塗鴉創作的歡樂氣氛。
 
 
民政事務局局長劉江華先生, J.P. 、平和基金諮詢委員會主席葉振都先生, B.B.S., M.H., J.P.、東華三院第四副主席馬清揚先生及香港警務處文達成總警司主持「球•藝嘉年華」啟動儀式。
 
 
劉江華先生於致辭時表示平和基金和民政事務局希望透過「睇波不賭波推廣計劃」,宣傳沉迷賭博的禍害,幫助市民抗拒賭博誘惑,享受欣賞球賽的真正樂趣。他提到:「我們最不願意見到的,就是充滿活力的足球運動淪為沉迷賭博的工具」。馬清揚先生亦於致辭時表示:「希望大家好好享受觀賞世界盃的精彩賽事,同時拒絕參與賭博」。
 
 
嘉年華內容豐富,活動邀請了多個音樂單位,如知名樂隊Dear Jane、Yellow、多間東華三院青少年綜合服務中心的樂隊,包括NQ_symbol、INEFFABLE及FFeverie等到場表演支持,演出多首耳熟能詳的流行歌曲。Dear Jane及Yellow更於台上分享抗賭建議,呼籲大眾於感受足球樂趣的同時,拒絕賭波的誘惑。
 
 
另外,大會設置十多個輕鬆有趣的遊戲攤位及安排了多項表演節目,務求以嶄新及互動的方式喚起大眾對沉迷賭博問題的關注、認識賭博的問題與禍害。
 
 
公眾參加「球•藝嘉年華」遊戲攤位後更會獲得精美禮物。場內亦會展出早前「創意塗鴉•反賭迷思」塗鴉比賽的得獎作品,並設有一幅長12米的創意塗鴉牆,讓市民即場參與創作,體驗塗鴉樂趣。
 
 
平和基金將會在6、7月期間推出其他重點活動,包括「足」出世界佳績、足球比賽,萬勿錯過! 有關詳情如下:
 
地區層面推廣活動
日期    
活動    
場地
2018年6月23日
(星期六)
酒吧區宣傳活動
§  與香港警務處合辦,於九龍熱門酒吧區進行宣傳活動
§  同場加映由警訊御用演員-堅哥及警訊之花-馬溱禧(Heily Ma) 演出抗賭迷你劇
尖沙咀諾士佛臺及旺角通菜街
全港推廣活動
日期    
活動    
場地
2018年6底開始
流動宣傳車
§  推出流動宣傳車「平和號 - 抗賭巡邏艦」,設有「不賭艦橋」多媒體遊戲、密室逃脫遊戲等及防賭資訊
全港逾100學校,三十多個地區,包括高危青少年社區
2018年 7月2日(星期一)
「足」出世界佳績  千人齊破健力士
§  以刷新健力士世界紀錄為目標,組織逾千人進行足球活動以宣傳「踢波賭波」的
將軍澳運動場
2018年7月14日(星期六)
足球比賽
§  與車路士足球學校(香港)合辦,由4支青少年精英隊進行四角賽,讓公眾領略運動的樂趣,宣揚踢波不賭波的
觀塘遊樂場 - 七人足球場 (人造草球場)
 
關於平和基金
政府於2003年9月設立平和基金,並透過以下工作協助推行預防及緩解措施以解決與賭博有關的問題:
 
  • 就賭博有關的事宜和問題進行研究。
  • 預防及緩減與賭博有關問題的公眾教育和其他措施。
  • 為賭博失調者及其他受影響人士而設的輔導、治療和其他支援服務。
 
平和基金戒賭熱線:183 4633及四間受平和基金資助的戒賭輔導中心的手機WhatsApp聯絡號碼:
 
  • 明愛展晴中心:6829 8764
  • 東華三院平和坊:6770 5599
  • 香港路德會社會服務處路德會青亮中心:6606 3933
  • 錫安社會服務處勗勵軒輔導中心:5313 3011
 
舉報非法賭博熱線:2527 7887