雅蘭中心與Johnee結合藝術與運動 「畫名『型·動』夏」創作運動潮語
2018-07-01
 
      今個仲夏,雅蘭中心聯乘超人氣本地動畫及插畫師劉冠瑤(Johnee),舉辦「畫名『型·動』夏」主題活動,以其筆下的趣怪超級英雄Galaman與「食字畫名」的獨特風格,將文字重新演繹,並轉化為得意圖畫,創作一系列以世界盃及運動潮語為主題的作品,玩味十足。
 
 
著名職業花式足球員兼有「旺角美斯」稱號的施寶盛,及十大本地人氣Youtuber兼人氣星級健身教練王樂婷(Emi Wong)更會分別以花式足球競技賽及健身賽挑戰顧客的體能,一起以最佳狀態迎接夏日精彩的活動!
 
 
7月4日至9月2日,雅蘭中心將展出Johnee以夏日運動會為主題並加入旺角元素的全新插畫及運動藝術品,主角Galaman化身專業足球員,與拳擊小子、健身猛男、籃球高手等在運動場上揮灑汗水,活力十足。
 
 
Johnee亦以「食字畫名」方式演繹「掃把腳」、「食叉燒」、「大蛙手」等足球、排球及游泳運動術語,並融入運動潮語猜謎裝置,考驗運動愛好者對各類運動的認識。Johnee更將於7月7日(星期六)在雅蘭中心舉行見面會,即場以運動為主題創作。粉絲除了可親身與Johnee交流心得,更有機會獲得獨一無二的「畫名」作品。
 
 
活動期間,顧客於雅蘭中心、荷李活商業中心及家樂坊消費滿指定金額,可換領由Johnee設計的限量版Galaman運動防水袋及藍牙運動耳機,絕對是型格運動愛好者必備之物。
 
 
另外,憑任何消費及成為雅蘭中心Facebook或Instagram粉絲,更可參加「無敵鋼門.拳傾天下」體感遊戲,化身智勇雙全的專業守門員或力大無窮的拳擊手,與Galaman對決,贏取豐富獎品。
 
 
適逢四年一度的世界杯足球盛事,職業花式足球員施寶盛將親臨位於雅蘭中心的運動旗艦店Decathlon,展示其華麗腳法。
 
 
由7月9日起,粉絲可於雅蘭中心Facebook專頁登記,便有機會獲邀出席由施寶盛主持的花式足球教學及親子競技賽,由他親自傳授控球秘技,勝出者更可獲得港幣500元的運動禮券及其他豐富獎品。
 
 
夏天當然要保持健美身段,以最佳狀態示人!星級健身教練Emi更特別為是次活動編排了一套簡單實用的健身動作,參加者只需仿效Emi教授的健身動作,拍攝短片並上載至個人Instagram,最快完成的20位挑戰者將獲邀出席8月18日(星期六)於雅蘭中心Goji Studio舉行之「盛夏Keep Fit大作戰」,與Emi現場對戰,交流健身心得,更有機會贏取免費健身會籍及豐富獎品。有關更多活動詳情,請參閱附件。
 
 
關於劉冠瑤(Johnee)
畢業於理工大學數碼媒體學系,2011年起創作連載動畫《Galaman》,其創作深受網友及年青人追棒。Johnee曾獲得ifva第17屆香港獨立短片及錄像比賽動畫組銀獎、2012年香港資訊及通訊科技獎之最佳數碼娛樂金獎、2013年洛杉磯網絡節動畫主題曲獎,以及 2013 年香港網絡節最佳創意獎等多個獎項,近年亦與不同品牌如麥當勞(McDonald’s)、PUMA、雅虎香港(Yahoo Hong Kong)、香港快運(Hong Kong Express)等合作。其另一拿手好戲 —「食字畫名圖」以幽默風格將文字轉化為圖,內容趣怪,於插畫界掀起熱潮。