電影《歐洲攻略》“Europe Raiders”
2018-08-23
  
 
     電影《歐洲攻略》由彭綺華監製,馬楚成導演執導、梁朝偉、吳亦凡、唐嫣、杜鵑和林子祥領銜出演,電影正在全國熱映中,首日破億。
 
 
深植於電影中的經典港式台詞劇情和動作場面,掀起大家的集體回憶,深受南方觀眾喜愛,在南方地區更帶動了一陣「觀影熱」。
 
 
尤其是電影中一場場乾淨流暢的動作對打,在具有美感的畫面中傳遞出港產片中獨有的熱血燃情,激起了不少港片迷的回憶:「燃點與淚點並存的拳拳到肉,作為從小看港片長大的人來說,真的好久沒看到這麼「港」味豐厚的動作片了。」
 
 
打造出「經典港式風格」動作設計的不是別人,正是成家班王牌動作指導韓冠華。
 
 
這位金像獎、金馬獎“最佳動作設計”團隊成員,不僅深度參與了《十二生肖》、《新員警故事》、《絕地逃亡》等經典動作片的動作設計,更一手打造出《英倫對決》、《動物世界》中兼具力量感與想像力的動作場面。
 
 
此次,他作為電影的動作導演,帶領成家班成員提前幾個月開始研究劇本,從人物和劇情出發,進行動作場面的構思和創意,並在開拍前對演員進行了為期2個月的動作集訓,用高強度的對打訓練,鍛煉演員的動作反應及動作細節。
 
 
而電影也發佈了一段演員訓練的視頻,曝光了杜鵑、謝婷婷、周小飛在開拍前進行動作集訓的畫面。
 
 
面對高難度打鬥戲,幾位主演一拳一腳的認真訓練,打磨出電影中的不俗身手。
 
 
充滿力量感的勾拳、踢腿,靈巧輕盈的閃躲、進攻,盡顯帥氣一面。幾人認真敬業訓練的畫面,也引得網友感慨:「感受到了這個劇組的用心,電影中的打戲那麼精彩,都離不開主創幕後的努力付出。」
 
 
故事大綱
林在風(梁朝偉 飾)和王朝英(唐嫣 飾)分別列爲「江湖第一人」和「江湖第二人」,多年來無人能夠撼動其地位。而他們彼此亦敵亦友,相互欣賞又互相爲敵。
 
 
世界頂級黑客聽風者(林子祥 飾)精心設計的地震飛彈「上帝之手」被神祕人蘇菲(杜鵑 飾)偷走,美國 CIA 同時委派林在風和王朝英兩人追查。
 
 
兩人此次原本以爲只是一場賞金獵手間的謀略較量,卻在過程中救下了年輕黑客洛奇(吳亦凡飾),引出了歐洲黑手黨。
 
 
在歐洲黑幫、美國 CIA、歐盟打擊犯罪聯盟特工們的全力搜捕下,他們發現原來事件背後還隱藏了驚天大陰謀......
 
 
電影《歐洲攻略》“Europe Raiders”
出品:春光映画、上海銀潤傳媒廣告有限公司、見天地電影工作室有限公司、美亞電影製作有限公司
製作:上海澤十東文化傳播有限公司、澤東電影有限公司、海寧銀潤影業有限公司
監製:彭綺華
導演:馬楚成
主演:梁朝偉、吳亦凡、唐嫣、杜鵑、林子祥
類型:動作、愛情、喜劇
片長:100 分鐘
級別:TBC
語言:粵語、國語、英語
上映日期:8月30日