召集所有奶皇月餅控!必吃奶皇月餅始創人葉永華大師傅全新流心月餅系列
2018-09-08


     自從奶皇月餅的出現,每年中秋都總要吃過奶皇月餅才滿足。今年 皇玥餅藝首度推出「皇玥」月餅系列及「風花雪玥」月餅系列,由半島奶皇月餅的始創人 — 葉永華大師傅親自監製,除了令人回味無窮的迷你奶皇月餅外,更有皇牌流心奶皇月餅以及今年首創的流心芝麻月餅,所有月餅都在香港製造,一眾奶皇月餅控絕不能錯過。



奶皇月餅始創人

葉永華大師傅入行逾 50 年,曾任職半島酒店嘉麟樓點心部主管超過 30 年。於 80 年代,葉師傅銳意創造不一樣的月餅,經過不斷的試驗,將廣東點心中大受歡迎的奶皇作月餅餡,配合牛油皮作餅皮,首創出中西合壁的迷你奶皇月餅,頃刻瘋魔全港,是香港月餅界的泰斗。



最近編者更來到葉永華大師傅的廚房,欣賞這一位傳奇人物製作手造奶皇月餅的過程,葉師傅更分享吃奶皇月餅的小貼士,現在就立即為大家介紹。



▲好的奶皇月餅要皮薄,食落鬆脆有口感,看著葉師傅像變魔術般,兩三下手勢就搓好餅皮,盡顯功架。



▲ 餅皮要搓至不見裂紋,才可包餡。皮的比例要恰到好處,大約是1比1的比例。



▲ 包好餡後,以掌心沾上一點麵粉,再薄薄搓上餅皮上即可入模。



▲ 每一件月餅都十分工整,薄薄掃上一層蛋漿即可入爐。



▲新鮮出爐的奶黃月餅,每一件都焗得金黄酥脆,香氣四溢,教人口水直流!



▲ 一件好的奶皇月餅,切開後,皮與餡料會緊密結合一起,不會離殼。



▲外層香酥可口,奶皇餡香軟潤澤,鹹甜有致,奶皇味中滲出鹹蛋黃香味,令人一口接一口,很想吃吧 ?



品嚐奶黃月餅小貼士
葉永華大師傅教路,買回來的奶黃月餅,可以放入焗爐焗大約焗 5 分鐘;如沒有焗爐,亦可以平底鑊 ( 不用放油 ) 把月餅烘至香脆,讓你在家中也可品嚐熱辣辣又滋味的奶黃月餅。



首創流心芝麻月餅

此外,今年葉師傅更獨家首創流心芝麻月餅,嚴選優質上等的黑芝麻,並經過上百次的試味及調整,以秘方炮製芝麻流心。流心月餅在室溫之下切開都有流心效果,口感香濃細滑,每一口都充滿黑芝麻香,富營養價值又好味 ,絕對值得一試!



▲ 於葉師傅指導下,編者亦成功親手製作手造奶皇月餅,配上一杯師傅挑選的大紅袍,實在是一大享受。

 

高貴首飾月餅禮盒
皇玥餅藝更以獨特工藝,精心打造出實用的首飾月餅禮盒,在紙料上呈現高貴皮革紋理及車線,一款金色、一款啡色,分別存放不同口味配搭的月餅,設計簡約高貴,盡顯心思。



流心月餅系列

小編特別推介經典流心雙輝月餅,一盒可品嚐到流心芝麻月餅及流心奶皇月餅的滋味,兩款口味各具風味,令人回味無窮。$338/八件裝

皇玥餅藝

網址:https://www.ipastry.com.hk/
電話:+852 2216 0500