電影《非同凡響》青少年發展企業聯盟(CDIA)慈善公映
2018-10-04

        青少年發展企業聯盟(CDIA)和兒童發展配對基金(CDMF)承蒙德和慈善基金及香港社會服務聯會的支持,成為後者出品的電影《非同凡響》的受惠機構之一。CDIA並會為該電影提供「電影欣賞暨工作坊」。
 
▲谷祖琳與CDIA READY計劃參與學員
 
《非同凡響》於2018 年10月5日進行一埸慈善公映,並邀請到主角之谷祖琳小姐蒞臨支持,與一眾CDIA「READY職學裝備計劃」學員分享社會青少年在成長路上面對人生方向及職志選擇的迷茫和挑戰,以及CDIA 如何幫助他們踏上成功之路。
 
 
《非同凡響》改編自真實故事,電影透過描繪青少年主角在平凡的學校和家庭生活中的不同獨特經歷和需要,反映現今社會青少年面對人生方向及職志選擇的迷茫和挑戰。
 
 
電影從多角度剖析社會、家長及年輕人對教育制度的無奈、青少年在社會及教育環境下承受的壓力和無助、家長對子女的期望、教師對學生的要求、學生生涯規劃及職志發展等。
 
 
這些議題,正好與CDIA的宗旨,和CDIA所推動的「READY職學裝備計劃」(READY取自Resources for Employment and Academic Development of Youths)的目的,包括「生命教育」和「生涯規劃」等相吻合。希望藉著電影喚起社會對青少年發展,尤其在「生涯規劃、職志發展」議題的關注和討論,並起動社會各界,特別是商界的力量加入扶育青少年行列,加強支援守護青少年正向成長。