香港.攝谷 PhotoVALE 「光合作用 OPTICulture」
2018-10-12

     由香港專業攝影師公會主辦全港最大型的專業攝影活動「香港.攝谷」,今年將以「光合作用 OPTICulture」為題。
 
 
從專業攝影師的第一身經驗出發,藉影像為媒介,探討科技發展與攝影創作的互動進程,為攝影業界提供具創意的展示平台、凝聚對攝影、創意工業有興趣的群眾、承傳專業攝影的知識。
 
 
五大項目:攝影示範、產品博覽、展覽、講座及市集
現今科技引領我們進入數位時代,改變了人與人的互動模式。當中,影像科技不斷挑戰人類視覺感知,不僅開拓了我們的想像空間,其創造潛力更帶動了我們對影像技術的熱切追求。
 
 
正當大家為「沒有不可能」而樂此不疲,對更快更清趨之若鶩,專業攝影師在利用先進技術來捕捉影像的同時,又怎樣詮譯那種看似一瞬,實則永恆的人性感知?
 
 
「香港.攝谷」將會透過五大項目:攝影示範、產品博覽、展覽、講座及市集,讓公眾進一步認識專業攝影師的工作環境、模式及攝影生活,一同分享經驗,展望未來。
 
 
「攝谷」由來
原名為「柴灣日」的「香港· 攝谷」大型專攝影活動,由香港專業攝影師公會自2012起舉辦。
 
 
活動每年均於柴灣工業城舉行,讓公眾參觀鮮有對外開放的專業影樓,以了解專業影像制作的過程及器材運用,並親身體驗市場上各大專業品牌最新的攝影技術。
 
 
2017年適逢公會成立30週年,「柴灣日」正式易名為「香港· 攝谷」,並走出柴灣、進佔攝影師經常進出的清水灣製片廠。
 
 
去年活動獲得近50位攝影師參與年度展覽以及示範,攝影示範內容多元化,包括:人像及靜物攝影、時裝攝影、航拍、運動攝影、汽車攝影、混合媒體創作及多機同步拍攝等,成功地吸引超過10000公眾人次參觀參與,成績斐然。
 
 
今年公會再接再厲,將活動移師香港科學園,希望容納更多攝影愛好者參與。
 
 
 「香港.攝谷」活動概覽:
日期:
Oct 20, 2018 (六) 1100 – 2000 (9 小時)
Oct 21, 2018 (日) 1000 – 1800 (8 小時)
*開幕典禮將於10月20日早上舉行
地點:
香港科學園12W大樓1樓大展覽廳
*設免費穿梭巴士; 候車處:港鐵大學站
門票:
正價$50;學生$20 (於Ticketflap網站有售)
(傳媒朋友可憑記者證於會場入口登記,免費入場)
活動網頁:
Facebook:
Photovalehk
Instagram
Photovalehk