數碼港創業投資論壇2018
2018-10-14

     由數碼港主辦的年度創投盛事「數碼港創業投資論壇」(論壇) 將於11月8日及9日假數碼港舉行。今年論壇以「驅動創投新浪潮」為主題,匯聚頂尖投資者、行業領袖及科創企業,探討和分享環球以至數字絲路、中國內地和粵港澳大灣區的科技發展趨勢,同時開拓區内最具影響力的投資者及科創企業網絡,促進項目配對,是投資者及科創企業不能錯過的年度盛會。
 
 
論壇今年聚焦金融科技、人工智能/大​​數據、區塊鏈以及智慧城市/生活等範疇,並與國内知名科技媒體TechNode (動點科技) 合作,將全球知名的科技盛會TechCrunch引入香港,首次舉辦CVCF x TechCrunch專題環節,邀得中國內地及大灣區創投界重量級講者分享區內最熱門的融資策略和趨勢;「數碼港投資者網絡」(Cyberport Investors Network) 亦將於會上分享成立一周年的成果。
 
 
作為創新科技搖籃的數碼港,一直致力推動香港創新創投生態發展。今年「數碼港創業投資論壇」雲集逾30位知名演講嘉賓,包括來自Founders Fund、百度資本、500 Startups、Techstars 、OurCrowd、銀翎資本、華創資本、小米、曠視科技、WeLab及TNG等投資及科創領袖。
 
 
他們將深入剖析全球創投生態的最新動態、數字絲路的區塊鏈與數字貨幣的發展機遇、人工智能革命、中美貿易緊張如何影響科投趨勢、金融科技初創企業拓展之路以及投資者與科創企業對談。論壇更設投資者工作坊及科創工作坊,分別教授新晉投資者如何製造更理想的長遠回報,及與科創企業分享有關籌集資金的實用知識及最佳策略。
 
 
今年「數碼港創業投資論壇」將TechCrunch引入香港,首辦CVCF x TechCrunch專題環節,聚焦中國的融資趨勢,邀請了百度資本創始及管理合夥人武文潔博士,剖析生態應用逐漸成熟的互聯網的最新機遇,以及多位内地知名投資者分享最炙手可熱的科技範疇。
 
 
另有全球創投最新動態的專題演講,由創始人基金 (Founders Fund) 亞洲董事總經理Jeff Lonsdale先生分析亞洲數碼科技的生態系統及投資趨勢,並對矽谷、中國和東南亞的領先科技行業和高增長的投資環境進行比較。逾30間數碼港科創企業將分別演示其項目提案,並於展覽區展示其革新數碼科技。論壇更設投資者配對環節,促進投資者與初創企業的項目對接。
 
「數碼港創業投資論壇」為備受業界肯定的矚目盛事,去年吸引了超過500名與會人士,當中包括150名投資者及完成超過150個項目對接,為創投界驅動新浪潮、掌握真知灼見、聯繫合作夥伴及開拓投資商機。 
 
 
數碼港創業投資論壇2018
日期及時間
2018年11月8日 (四) | 主論壇、投資者工作坊及投資者配對 | 09:15-18:00
2018年11月9日 (五) | 科創工作坊 | 09:30-12:30

專題演講
焦點講者
·       互聯網已到下半場?資本狂歡終不散場
·       全球創投生態的最新動態
·       百度資本創始及管理合夥人武文潔博士
·       Founders Fund亞洲董事總經理Jeff Lonsdale先生
論壇焦點
焦點講者
·       數字絲路的區塊鏈與數字貨幣的發展機遇
·       人工智能革命
·       中美貿易緊張如何影響科技投資趨勢
·       金融科技初創企業拓展之路
·       投資者與科創企業對談
·       500 Startups創業合夥人章浩初女士
·       OurCrowd管理合夥人Denes Ban先生
·       WeLab創辦人兼行政總裁龍沛智先生
·       TNG創辦人兼行政總裁江慶恩先生
·       Find Solution Ai創辦人兼行政總裁林苑莉女士
·       標準開普勒董事總經理鄧進一先生
·       萬向區塊鏈實驗室負責人杜宇先生
·       小米聯合創始人及前副總裁黃江吉先生
·       曠視科技聯合創始人兼CEO印奇先生
詳情及公眾登記