《朝花夕拾.芳華絕代》獲中美電影節頒「年度最佳導演獎」
2018-11-16
 
      由梅艷芳歌迷組織「芳心薈」策劃及統籌、高志森及梁柏豪聯合執導的梅艷芳紀念電影《朝花夕拾•芳華絕代》根據五名梅迷的真人真事改編而成,在上映前先獲《第14屆中美電影節》肯定,獲頒「年度最佳導演獎」殊榮。
 
 
電影由歌迷執拾梅艷芳的遺物作為整個故事的切入點,感人的故事觸動胡杏兒、郭羡妮、林德信、恭碩良、Joey Tang等藝人參與演出。
 
 
今年是梅艷芳逝世15週年,電影將於1月初在香港上映,向一代巨星梅艷芳致敬,別具深切意義。
 
 
高志森親身前往在美國洛杉磯舉辦的《第14屆中美電影節》領獎時表示非常感激台前幕後工作人員的努力,在資源十分有限的情況下仍然盡心盡力完成這部意義非凡的作品,他更將此獎項獻給梅艷芳。
 
 
「芳心薈」表示十分感激兩位導演的付出,同時對於獲獎表示非常興奮,製作團隊對於《朝花夕華絕代》獲得國際肯定亦感到十分鼓舞。
 
 
《朝花夕拾.芳華絕代》電影大綱
故事由2013年梅艷芳未有送到拍賣的遺物,被一車車丟到垃圾收集站,歌迷在執拾梅艷芳的遺物作為整個故事的切入點。每一件可能被旁人視為微不足道的垃圾,在梅迷眼中均是寶藏。
 
 
故事就由這些遺物而展開,透過這些小物件而牽引劇情,幾位梅迷都有著自己的成長故事,而他們在人生中微妙的改變,都與梅艷芳有著莫大關係。
 
 
由胡杏兒、郭羡妮、林德信、方惠盈、黃榮杰領銜主演,江欣燕(聲演)、恭碩良、鄧建明Joey Tang、曾江、吳耀漢、邵音音、劉雅麗、龔慈恩、田?文、鄭子誠、韓瑪利、楊英偉、路芙、李紫昕、余慕蓮等一眾演員特別演出。電影將於2019年1月初上映。
 
 人別了 ; 心仍暖 ; 情還在。