電影《挑機法官RBG》"RBG"
2019-03-17

      美國最高法院現任女大法官露絲金斯伯格 Ruth Bader Ginsburg (RBG)唯一公開接受拍攝的紀錄片《挑機法官RBG》(RBG)將於3月21日在港上映,港版預告正式推出。
 
 
電影獲前美國總統克林頓大力推薦,他親自現身講述當初任命金斯伯格為大法官的原因和故事,聯合國婦女署全球親善大使、著名影星愛瑪屈臣Emma Watson更在社交媒體大讚「完全被迷倒」!
 
 
奧斯卡金像獎、英國奧斯卡最佳紀錄片提名,3月21日緊接同以RBG為題的劇情片《司法女王》(On the Basis of Sex) 上映。
 
 
福布斯榜最有影響力的百位女性之一露絲金斯伯格Ruth Bader Ginsburg是全民偶像、文化ICON;她亦是美國最高法院史上唯一一位猶太裔女性大法官,多年來致力爭取男女平權,確立性別歧視法案。
 
 
港版預告中的RBG開首便說出「我不是要求我的性別受寬待,我只要求弟兄們把腳移開,別踏在我們頸上」,這句說話總結了她多年來致力爭取男女平權的立場。
 
 
在70年代更曾在最高法院上,與全男班的大法官就性別歧視案件舌劍唇槍,毫無懼色。現年86歲的她不但堅持每日健身,更繼續為實踐兩性平等而戰。
 
 
她除了大談自己對憲法的擁護及如何踏上公義象徵之路外,更首次披露與丈夫逾50年的浪漫愛情故事!電影將於3月21日上映。
 
 
故事大綱
奧斯卡最佳紀錄片提名,爛番茄94%絕佳好評。福布斯榜最有影響力的百位女性之一露絲金斯伯格Ruth Bader Ginsburg是全民偶像、文化ICON。
 
 
她亦是美國最高法院史上唯一一位猶太裔女性大法官,多年來致力爭取男女平權,確立性別歧視法案,在70年代更曾在最高法院上,與全男班的大法官就性別歧視案件舌劍唇槍,毫無懼色。現年86歲的她不但堅持每日健身,更繼續為實踐兩性平等而戰。
 
 
《挑機法官RBG》是金斯伯格唯一公開接受拍攝的紀錄片,她除了大談自己對憲法的擁護及如何踏上公義象徵之路外,更首次披露與丈夫逾50年的浪漫愛情故事!
 
 
電影《挑機法官RBG》"RBG"
導演:貝絲韋特、茱莉高漢
主演:露絲金斯伯格
片長:97mins
片種:紀錄片

上映日期:2019-03-21