IKEA Art Event 2019八款限量藝術地氈「貼地」登場
2019-05-21

 
     自2014年起,IKEA Art Event每年與來自世界各地的當代藝術家合作,創作為日常家居增添生氣的藝術品。
 
 
而2019年,IKEA Art Event為大家帶來一個揉合掛毯藝術、地毯工藝、前衛風潮、街頭文化和現代設計的短期限定系列。八位不同領域的創作先驅,各自設計了一張別具獨特風格及時代感的針織藝術品。
 
 
八款系列產品將於五月中於中環PMQ設短期免費展覽,大家可看到「藝術生活化」的實踐——當代藝術「貼地」登場,化身成兼具實用性及藝術欣賞價值的日常家居擺設。
 
 
系列將於5月20日於活動網頁:http://bit.ly/2PFW0Eq 進行抽籤登記,抽中的顧客可於5月25及26日親臨IKEA門市訂購心頭好。
 
 
香港居住環境狹窄。但是即使居於狹小的空間,無窮創意及對藝術的熱誠亦不應被局限。一張風格獨特的地毯或掛毯,就能在不佔用空間的前題下,大大提升家居的設計及藝術風格,展現你獨一無二的品味
 
 
地毯能有效減少噪音,以免腳步聲騷擾鄰居;軟綿綿的地毯更讓你的雙腳放鬆,舒緩一天的疲勞。
 
 
地毯及掛毯更可用作分隔出家中不同的部分,更方便地規劃家居有限空間。懂得利用地毯或掛毯,可以令家居倍添生氣及藝術感。
 
 
IKEA Art Event創意總監Henrik Most闡述IKEA Art Event 2019時表示:「藝術應該是大多數人能負擔得起、有機會欣賞的東西。我們創作IKEA藝術收藏品,就是因為我們相信藝術大眾化。有些人抱持『藝術就是油畫或雕塑』的狹隘思想,但為甚麼我們不能把藝術帶到地毯上呢?」
 
 
呼應IKEA Art Event的理念,在 5 月 10 日至 20 日期間,IKEA於中環PMQ設短期展覽,大家可近距離感受八張「藝術地毯」各自以嶄新的現代藝術語言?頌傳統工藝,突破藝術「高牆」。
 
 
大家可瀏覽活動網頁:http://bit.ly/2PFW0Eq,獲得更多網上抽籤及門市訂購的資訊,或追蹤 Instagram 帳戶 (@ikea_art_event_2019),緊貼系列資訊及一眾藝術家的動態。 
 
 
PMQ IKEA Art Event 2019 短期免費展覽
日期:
5 月 10 日至 20 日
時間:
上午11時正至晚上7時正
地址:
中環鴨巴甸街35號 PMQ 元創方A座7樓S709室北歐創新?
 
IKEA Art Event 2019 產品訂購時間表及流程:
日期
詳情
5月20及21日
於活動網頁http://bit.ly/2PFW0Eq限量登場,有意訂購的顧客可於5月20日上午10時至5月21日下午5時期間登記抽籤;每名有效香港身份證持有人只限登記訂購每款地毯一
5月24日
公布抽籤結果,被抽中的顧客將個別收到電郵通知
5月25及26日
被抽中的顧客可優先親臨各門市,在營業時間內下單付款購買產品*
 
*或需核實身份證英文名、身份證號碼及手機號碼