2019 虎豹樂圃夏季室樂節
2019-06-20
 
     繼去年冬季室樂節反應熱烈今年亦再接再勵,舉辦2019虎豹樂圃夏季室樂節,這個由國際級大師任教的室樂培訓課程,致力為本地不同程度學生提供獨一無二的音樂訓練與演出機會。
 
 
是次一連八日的室樂課程,歡迎10 - 18 歲具英國皇家音樂學院、加拿大皇家音樂學院或同等程度考試,7級或以上水準的小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴及鋼琴學員參加。
 
 
課程將提供一系列音樂工作坊密集式訓練,並會於音樂節尾聲舉行匯演。成功被挑選的學員將可藉此機會於獨特而具歷史性的虎豹樂圃(活化後的虎豹別墅),體會與音樂的互動和喜悅,為2019年的暑假增添色彩充實一下。
 
 
2019虎豹樂圃夏季室樂節國際享譽盛名的星級大師導師團隊包括: 客席藝術家鋼琴大師羅乃新女士、溫哥華音樂學院執行董事兼大提琴大師約瑟 • 艾雲飛、香港城巿室樂團首席小提琴手陳詩韻、香港管弦樂團前首席中提琴手孫圉、 香港管弦樂團大提琴手關統安、虎豹樂圃執行董事(樂圃策劃)兼鋼琴家李明哲等。
 
 
虎豹樂圃執行董事(樂圃策劃)李明哲小姐表示: 「 “室樂” 也被譽為“音樂朋友圈” 締造一個機會給大家一起創作、一起分享音樂,並學會彼此溝通,建立團隊精神。
 
 
這個為期8天的2019 虎豹樂圃夏季室樂節,並非一般樂器班,既深入又全面的綜合課程透過不同渠道如:從視奏到速讀工作坊、技巧訓練、室樂教學法、室樂小組指導、音樂互動遊戲及親身體驗等,觸動學員的心靈,擴闊他們的音樂的視野,從而增加他們對音樂的興趣,啟發他們對音樂的獨有思維及對藝術卓越的不斷追求,真正融入並享受音樂。與坊間較注重硬技巧、音樂考試及比賽截然不同。」
 
 
此外,「與民同樂」是虎豹樂圃成立的其中一個非常重要的使命,參加學員會有機會參與虎豹樂圃新推出的,一個名為 “室樂齊齊玩” 的社區共融計劃,透過室樂讓大朋友小朋友甚至長者 --- 無論是任何年紀的朋友都可以一起參與,大家齊齊學習,之後攜同自己心愛的樂器齊齊演出,達至「與民同樂」的目標。
 
 
想過一個既有意義又充實的暑假? 事不宜遲,立即報名參加2019 虎豹樂圃夏季室樂節!
 
報名資格:
 
對象:10 - 18 歲
 
要求:英國皇家音樂學院、加拿大皇家音樂學院或同等程度考試,7級或以上。
 
樂器:小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴及鋼琴。
 
* 歡迎已組隊室樂小組及/或鋼琴二重奏參與。
   特別曲目請求亦會被考慮。
 
 
甄選曲目:
 
弦樂:1)自行預備一首樂曲或樂章;及 2)大會指定曲目:愛德華 · 葛利格-霍爾堡組曲,作品 40 請到以下網址參閱弦樂樂器甄選選段:shorturl.at/sxP56
 
鋼琴:報名者需預備兩首約7-10分鐘,不同風格的樂曲或樂章。
 
請透過上載至網上平台或郵遞,將面試影片提交。詳情請參閱報名表中「報名方法」一欄。
 
費用:$7200(八天室樂課程)
 
截止報名日期:21 / 06 / 2019
 
 
其他事項:
 
*於匯演中表現優秀之參加者,將獲邀請於十一月特備節目中演出。
 
 
導師團隊
 
約瑟 •  艾雲飛 - 大提琴
溫哥華音樂學院 執行董事
溫哥華交響樂團  前成員
 
陳詩韻 - 小提琴
香港城巿室樂團 首席小提琴手
美國西維吉尼亞交響團 前首席小提琴手
 
孫圉 - 中提琴
香港管弦樂團 前首席中提琴
德國萊比錫布商大廈管弦樂團 第一首席中提琴
 
關統安 - 大提琴
香港管弦樂團 大提琴手
 
李明哲 - 鋼琴
虎豹樂圃 執行董事 - 樂圃策劃
 
羅乃新 - 鋼琴
客席藝術家
 
虎豹樂圃簡介
虎豹樂圃是一所獨特而富有歷史意義的音樂學院,為香港市民提供豐富多姿的中西音樂和藝術項目,從而開拓文化視野,提升個人生活,並締造和諧音樂教育及服務社群。虎豹樂圃將與本地及海外策略伙伴一同發展培訓,加強中西音樂文化交流。