日月潭涵碧樓!坐擁湖光山色 置身仙境的住宿享受
2019-12-28

 

位於日月潭涵碧半島上的涵碧樓,不但坐擁湖光山色,建築本身亦極具觀賞價值
,是台灣數一數二的五星級酒店!酒店前身曾是蔣介石的行館,其後由獲獎無數的世界建築大師 Kerry Hill 負責規劃設計打造出充滿東方禪味的現代建築,很多人前往住宿是為了一窺堂奧,感受涵碧樓的美

 


入住涵碧樓,除了要好好享受酒店內的美景與設施,更要了解涵碧樓的歷史才有意思。日治時期,日本人伊藤在涵碧半島上建了一座度假木屋,取名
涵碧樓」。1923年日本皇太子裕仁來台更指定入住涵碧樓,後來擴建成為官方招待所。1949年國民政府遷台,涵碧樓成了先總統蔣公的行館,作為度假及接待來台外國元首之地,國際級的地位自此奠定。

建築後來被買下,於2002年重建完成,以「極簡」、「禪風」為建築設計核心,原有宮殿式的六層樓建築只留下樑、柱、樓板,重建後依用途分為3個館,A館為客房大樓,B館為SPA、健身房、三溫暖等休閒設施,C館則包含別墅區、會議室、圖書館、停車場等空間,這就是現在知名的涵碧樓酒店。



極簡禪風美學

酒店特別請來獲獎無數的澳洲籍建築師 Kerry Hill 操刀,以「Ongoing Style」前進式的獨特建築形式,燈光更巧妙配合自然陽光的強弱,並透過「極簡」、「禪風」的設計風格,勾勒出如潑墨山水畫的感覺,這樣的設計即使經過十年、二十年也不會覺得老舊,仍是充滿價值的建築。



大堂門外放有蘊涵
文化氣息的擺設,讓人不禁停下來仔細欣賞,極具格調!



大廳沒有過多的裝飾,僅以木質調配合家飾品來點綴室內氛圍,營造出輕鬆舒適的環境



60米無邊際泳池


涵碧樓的「Over Flow」無邊際泳池是經典代表,長60米、寬8米,利用水的表面張力,創造池面平靜無波宛如明鏡般的視覺效果,更是全台最長的暖水泳池。躺在池邊,你看不到游泳池的框框,創造了沒有邊界的視野。



▲ 置身泳池中,泳池與湖水、藍天連成一氣,巧妙地完美融合。



湖畔套房擁有寬敞的起居室及朝向湖面的私人陽台
部分套房更設壁爐



坐在陽台呷一口茶,欣賞天色變幻的日月潭令人彷彿置身仙境般的享受。



只要待在房間內,便可看盡日月潭之美




▲ 從陽台往下望,就是無邊際泳池



酒店有7間庭園別墅,每間面積約333平方米,除了有寬敞的起居室、壁爐、備餐室等,更擁有12米專屬溫水游泳池



遊累了可於半開放式的柚木涼亭,享受雲淡風輕近午天的好時光。

 

別墅內貫徹極簡優雅風格。



簡潔寬敞的私人浴池,讓你可以盡情享受淨浴的片刻洗滌心靈。



涵碧樓酒店內更有圖書館,盡顯低調奢華氣派



▲ 從8樓大廳酒吧可通往視野遼闊的星光露臺,欣賞絕美的無敵湖景。




大家更可到涵碧樓大門旁的「涵碧樓紀念館」參觀,入口處會看到涵碧樓世紀名人錄館內展出百年來的歷史史蹟還有許多日月潭珍貴的老照片,是涵碧樓周邊景點之一。

日月潭涵碧樓酒店  The Lalu Sun Moon Lake

地址 : 南投縣魚池鄉水社村中興路142號
官網 :
www.thelalu.com.tw