電影《無痛斷捨離》"Happy Old Year"
2020-03-27

 
     泰國愛情電影《無痛斷捨離》"Happy Old Year" 由《戀愛病發》新生代導演納華普譚容格坦拿列Nawapol Thamrongrattanarit執導、《出貓特攻隊》氣質女神Aokbab以及《大佬可以退貨嗎?》型格男神Sunny主演。
 
 
憑《出貓特攻隊》爆紅的Aokbab,以九頭身和烏黑長髮的超模氣勢令人留下深刻印象,這次為新戲特意以個性短髮亮相,飾演一位崇尚極簡風格的設計師阿靜,並與《大佬可以退貨嗎?》泰國男神Sunny有一段揪心的往日戀情。
 
 
阿靜為了改造自己的家去徹底執行斷捨離,一口氣把沒用的東西通通棄掉,卻在過程中翻出了前男友的相機,並希望把它歸還,她抱著忐忑不安的心情與當年被她拋下的前男友見面,美好的回憶和心痛的感覺一一浮現。
 
 
Aokbab說:「我和阿靜截然不同,她可以狠心地丟東西,而我是從小到大朋友寫的生日卡片都會保留的人,因此我花了很多時間認識這個角色。」
 
 
擁有泰、法、新加坡血統的男星Sunny,憑著氣質外表和出色演技成為泰國一線演員,曾為電影《大佬可以退貨嗎?》(Brother of the Year)來港宣傳,以一身喜感、不按常理出牌的獨特幽默感吸引不少觀眾,在《無痛斷捨離》中,Sunny飾演溫柔帥氣卻被Aokbab飾演的設計師阿靜不告而別、狠心拋棄的前男友。
 
 
Sunny戲稱不甘心總是演出「被別人甩」的角色,而出道零緋聞的Sunny也分享了他超佛系的感情觀,他說:「我在前作《容易受傷的男人》(Mr Hurt)裡被分手,這次《無痛斷捨離》更是早就被甩掉的前男友,不過我覺得會分手一定有原因,會分開就表示彼此不適合,舊的不去,新的不來,一切總會更好的。」
 
 
故事大綱
繼《出貓特攻隊》、《大佬可以退貨嗎?》後,又一衝出國際「泰」深情傑作,矚目入選鹿特丹影展!
 
 
設計師阿靜(Aokbab 飾)受風靡新世代的簡約風影響,決心打造空間感十足的家居。
 
 
在進行大掃除期間,阿靜對多樣舊物與其封存的回憶都隨意捨棄,只有前男友(Sunny 飾)遺下的舊相機令她份外揪心。
 
 
阿靜對自己當年不辭而別耿耿於懷,決定親手把這相機歸還給前男友,讓自己有機會彌補遺憾,但重整人生不如重整家居,原來唯獨感情難以輕言斷捨離⋯⋯
 
 
電影《無痛斷捨離》"Happy Old Year"
導演:納華普譚容格坦拿列(Nawapol Thamrongrattanarit)
演員:茱蒂蒙翠莎容素欣 (Aokbab)、桑尼舒雲門塔諾 (Sunny)
片種:劇情
片長:114分鐘 / 114 mins
級別:IIA
語言:泰語(中英文字幕) 
上映日期:2020-03-26