電影《叱靋毓部n"Nezha"
2021-08-23
 
      周杰倫監製,陳奕先執導的台灣賽車電影《叱?風雲》(NEZHA),由台澳女演員昆凌、《KANO》《可不可以,你也剛好喜歡我?》當紅年輕演員曹佑寧、《海角七號》男主演范逸臣、柯有倫、高英軒領銜主演。
 
 
故事敘述只會玩模擬器的宅男冠軍杜傑克,爲了學生時期暗戀的女神車手,謊報真實身份加入職業賽車隊 LIONS。
 
 
杜傑克初時難以駕馭真實的賽車,更被前任賽車王一眼識破。
 
 
面對?大的新秀對手,他們必須面對自己各自内心的矛盾與解決彼此間的衝突,才有機會讓 LIONS 車隊再度叱吒風雲。
 
 
曾經叱吒風雲的LIONS車隊在領隊老申過世後逐漸走向沒落,不甘願退休的過氣車王李一飛面對他的新搭檔聯盟歷史上第一個女車手-莉莉,在互不相讓的衝突下再度為車隊帶來雪上加霜的危機。 
 
 
沒有人看好的二代新領隊阿申,不得已只好把希望寄託在一個只會玩模擬器的宅男冠軍杜傑克身上。
 
 
杜傑克為了吸引莉莉注意 吹牛自己曾經接受過方程式賽車的訓練,沒想到真實的賽車對他來說難以駕馭。
 
 
莉莉心急之下說服他把真實賽車當作模擬賽車開,沒想到杜傑克一鳴驚人,然而他還沒有做好準備歷練賽車殘酷的一面,但為了喜歡的莉莉,他不斷努力掙扎與成長。
 
 
一心想證明自己不會輸給其他人的莉莉,也逐漸忘記了賽車是團隊合作的初衷。
 
 
而車王李一飛面對自己的低潮失落終於發現自己不再是全盛時期的自己,家人的牽掛讓他決定退居幕後讓兩個才華洋溢的年輕車手組成搭檔。
 
 
沒想到彼此的誤會與矛盾造成莉莉離隊,只為了莉莉賽車的杜傑克心灰意冷也退出賽車。
 
 
面對強大的新秀對手宋杰,他們必須面對自己各自內心的矛盾與解決彼此間的衝突,才有機會讓LIONS車隊再度叱吒風雲。
 
 
電影《叱?風雲》"Nezha"
 
出品:創映電影有限公司、量能文創股份有限公司、天鵬影業有限公司
 
港澳院線發行:秋日影業、嘉樂影片發行有限公司
 
海外發行:許嘉玲、胡樂筠
 
導演:陳奕先
 
編劇:陳奕先、陳鈺杰
 
監製:周杰倫
 
領銜主演:昆凌、曹佑寧、范逸臣、柯有倫、高英軒
 
主演:阿Ken、許慧欣、林慶台
 
特別演出:周杰倫、王俊凱
 
友情演出:李玉璽
 
類型:賽車、劇情
 
片長:104分鐘
 
級別:IIA