K11 Art Foundation及倫敦皇家藝術研究院呈獻 張健君英國回歸巡展:人跡
2021-10-20
 
     由K11 Art Foundation主辦、倫敦皇家藝術研究院協辦(Royal Academy of Arts)中國著名學者巫鴻策展的張健君回歸巡展:「人跡」於2021年9月30日至11月14日抵達香港K11 HACC。
 
 
「人跡」糅合了藝術家對人類、自然、時間這三個永恆主題的最新思考,同時為他在2019年駐留倫敦皇家藝術研究院所舉辦個展的續寫。
 
 
展覽早前巡迴於上海及瀋陽,吸引逾萬名觀眾,深得好評。是次於香港舉辦此次巡展的最後一站,將加入一系列專為本地觀眾而創作的作品。
 
 
張健君是K11 Art Foundation和倫敦皇家藝術研究院合作舉辦的長期駐留項目的第四位常駐藝術家。駐場期間,他在倫敦就地取材,再次以「人」為主題,將學校堛 Smirke 2 Studio變成一個「考古現場」,創作綜合媒介裝置作品《人跡》。
 
 
延續及回應當時的作品,張健君回歸巡展:「人跡」體現了張健君通過藝術對人類的不懈探索,以及他對人類、自然和時間作為整體存在的濃厚興趣。
 
 
展覽包括三個緊密相連的部分,人類、自然、時間的互動、沿著往昔、當下、未來的時間軸逐漸展開。
 
 
他的作品亦貫通藝術史中的三個核心概念:(一)自然與人類的互動、(二)時間的流動和留下的痕跡、(三)當代人和傳統的關係。
 
 
藝術導賞團
K11 Art Foundation將提供導賞團 ,引領大家沿著往昔、當下、未來的時間軸逐漸展開各種體驗。同時透過K11 Art Foundation獨家設計的互動導賞工具TÖÖF,以嶄新的形式一起探索人類、自然、時間的關係。
 
  • 日期:2021年9月30日至2021年11月14日
  • 地點: K11 HACC
  • 時間: 45 分鐘
  • 語言:英語 / 廣東話
  • 免費
 
 
你的隨身藝術導覽 – TÖÖF
以「思考」和「感官」為主軸, TÖÖF是一個隨身藝術導覽,通過多角度的問題激發思考,助觀眾以理性和感性出發,從不同切入點欣賞和了解藝術作品和展覽。
 
 
是次展覽更設特別版,讓大家打咭及有一個嶄新的體驗!
 
 
樹脂藝術時鐘製作工作坊
作為展覽延伸,K11 Art Foundation將舉辦藝術創作工作坊,讓參加者更深入探索展覽主題,凝聚扣人心弦的時刻。親手製作精緻的藝術時鐘同時將各種回憶封存,成為一個獨一無二的「時間囊」,在時間默默向前行同時,凝著每個珍貴時刻。
 
  • 日期:2021年10 月 9 、10、16、 17日 (星期六及日)
  • 場地: K11 HACC
  • 時間:2:45 – 4:15
  • 語言:廣東話
  • 收費: 每位 港幣350元 (已包括成品後期加工及運費)

 
製作你的表情包
K11 Art Foundation特別設計了多款特別的表情貼紙,助觀眾體驗藝術家張健君的肖像創作過程,在另類的畫布上刻畫大家的「人跡」,創作獨一無二的藝術品。免費領取,先到先得
 
 
網上學習資源
K11 Art Foundation為觀眾設立了網上學習資源,整合一系列精選背景資料及文獻,讓大家更了解有關張健君的藝術創作概念及巫鴻的策展實踐。觀眾可以利用資源展開討論和回應,交流彼此對作品和展覽的想法及闡釋。
 
 
 
「人跡」詳情
日期
2021年9月30日至2021年11月14日
開放時間
星期一至五;下午12時至8時
星期六至日及公眾假期;早上 11時至下午7時
地點
K11 HACC
鰂魚涌英皇道728號K11 ATELIER King’s Road 2樓
網頁
免費入場