HMD Global推出全新Nokia 8旗艦級智能手機
2017-09-06
 
    HMD Global宣布推出智能手機Nokia 8,Nokia 8是諾基亞與蔡司光學首部合作推出的智能手機,以原生Android系統及其性能作為核心設計,並配以現今最先進的鋁製一體成型機身設計,充份地展現了諾基亞旗艦級智能手機的特點。
 
 
「Be less Selfie, be more Bothie」── Nokia 8是全球首部具備同時拍攝(Dual-Sight)影片功能的智能手機,支援在Facebook及YouTube等社交平台上進行前後鏡頭同步直播。
 
 
Dual-Sight可以同時啟動前後鏡頭進行拍攝,屏幕會同步顯示前後鏡頭所拍攝的圖片和影像。
 

 
只需輕輕一觸,用戶便可同步直播全球首創的Dual-Sight功能,創造及分享美好回憶。
 
 
Nokia 8 的無縫一體成型機身設計由單塊6000系列鋁合金打造而成,需要經過打磨成形、陽極處理及拋光等40個工序,打造出只有4.6毫米厚及7.3毫米闊的纖薄機身。高光澤的機身設計更需要超過20小時的製作時間,來展現它完美無暇的外型。
 
 
每個故事都有不同角度的呈現方式,而Nokia 8前後鏡頭同時拍攝模式讓用戶記錄整個故事。Nokia 8是HMD Global第一部推出配備有蔡司光學認證鏡頭的智能手機,它能史無前例地同步進行1300 萬像素的前後拍攝,用戶更能將自己獨特有趣的#Bothie故事上載到社交平台及Google圖片i,記錄生活每一刻。
 
 
内置OZO Audio技術的Nokia 8結合了三支麥克風及諾基亞獨有的聲樂演算法,可以360°全方位捕捉環繞音頻。用戶可以隨時隨地拍攝及分享具有OZO Audio技術的4K影片,binaural codecs讓影片在沒有OZO音頻技術的裝置上也可以進行高保真播放,重溫現場感覺。
 
 
Nokia 8配備Qualcomm® Snapdragon™835處理器,性能相當強大。HMD在創作 Nokia 8過程中,一直以消費者為本,致力提供獨一無二的內容捕捉功能及分享體驗。
 
 
為了讓Nokia 8在長時間的操作下仍能運作暢順,諾基亞的設計、研發及工程團隊攜手創造出以全石墨隱藏的銅製冷卻管方法,有助令手機快速散熱。
 
 
Nokia 8亦支援Qualcomm® Quick Charge™ 3.0快速充電技術,能令電池在低電量時快速充電,不會讓您錯過每個重要時刻。
 
 
HMD Global產品總監 Juho Sarvikas表示:「我們明白用戶比以往更熱愛紀錄及分享生活點滴,社交平台每分每秒都會超過數百萬張的圖片及影片湧現。我們會透過觀看其他人所分享的內容獲得啟發,從而激發起以更有創意的方式分享個人生活的每一刻。這正正是我們要打造一部將高端設計、優質體驗以及強大性能完美結合的旗艦級手機的原因。」
 
 
諾基亞智能手機一直堅持為用戶提供純粹的Android系統,避免讓不必要的應用程式降低手機效能。Nokia 8的創新工序更能結合Android程式,把Snapdragon™ 835處理器的功能發揮得淋漓盡致。
 
 
Nokia 8每月的安全更新,為用戶提供既安全又新的體驗。與此同時,手機內置的指紋認證,進一步為用戶提供更強、更安全的保護,使Nokia 8成為您最信賴的伙伴。
 
 
Nokia 8主要規格一覽
 
網絡:
·       GSM: 850/900/1800/1900
·       WCDMA: 850/900/1900/2100 MHz
·       TDS-CDMA: 34, 39
·       LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 39, 40, 41
網絡速度:
LTE Cat. 9, 3CA, 450Mbps DL/50Mbps UL
SIM卡:
支援雙SIM卡(1 NANO SIM slot + 1 NANO SIM 或 1 MicroSD 卡插槽)
操作系統:
Android™ 7.1.1 Nougat
處理器:
Qualcomm® Snapdragon™835 處理器
八核心(4* 2.45GHz Qualcomm ® Kryo™ + 4* 1.8GHz Kryo)
內存:
4GB LPPDDR4X
儲存空間:
64GB ROMiii,備有MicroSD 卡插槽(最高支援256 GB)
外觀規格:
IP54防水濺,虛擬系統按鍵
屏幕:
5.3 “ IPS LCD QHD (2560 x 1440, 554 ppi, 700 nits)
Corning® Gorilla® Glass 5,2.5D 玻璃
蔡司光學認證相機鏡頭:
·       主鏡頭:1300 萬像素(彩色+ OIS) + 1300 萬像素 (黑白);1.12μm, f/2.0, 76.9˚;相位自動對焦;紅外線對焦輔助;雙色調閃光燈
·       前置鏡頭:1300 萬像素 相位自動對焦;1.12μm, f/2.0, 78.4˚;螢幕背光補償
數據連接及
感應器:
Type C;USB3.1 Gen 1 (5Gbps) ;3.5mm 耳機插孔;環境光感應器;
近距離感應器;加速計;電子指南針;陀螺儀;指紋感應器;霍爾感應器;
氣壓計;802.11 a/b/g/n/ac (MIMO) ;BT 5.0;GPS/AGPS+GLONASS+BDS;
NFC, ANT+
電池:
3090 mAh (不可拆除);
支援Qualcomm® Quick Charge™ 3.0 技術 (18W, 5V/2.5A, 9V/2A, 12V/1.5A)
音頻:
MP3, M4A, AAC, OGG, WAV, AMR,A WB (AMR WB), FLAC, 
MIDI (MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA)
影片:
MP4, 3GP, 3G2, AVI, MKV, WEBM
尺寸:
151.5 x 73.7 x 7.9mm
重量:
160g
 
 
Nokia 8備有兩種顏色:緞面藍(Tempered Blue)及鋼鐵灰(Steel),售價為港幣4,088。 Nokia 8將於即日起於指定零售商csl.、 1O1O、百老匯、豐澤及衛訊(排名不分先後)門市率先預售,並於9月14日起正式發售。