iPhone 8 及 iPhone 8 Plus:新一代 iPhone
2017-09-20

      Apple 推出新一代 iPhone,帶來 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus。新 iPhone 擁有全新的玻璃及鋁金屬設計,採用智能電話上歷來最堅固耐用的玻璃物料,以三款亮麗的顏色呈現,並配備 Retina HD 顯示器和 A11 Bionic 晶片,專為實現終極的擴增實境 (AR) 體驗而設計。
 
 
 
它的全球最受歡迎相機,單鏡頭及雙鏡頭都變得更出色,而 iPhone 8 Plus 更備有人像燈光;再加上無線充電,為 iPhone 帶來又一強大的全新功能。兩部裝置將由 9 月 15 日 (星期五) 起在超過 25 個國家或地區接受預訂,9 月 22 日 (星期五) 起於店內發售。
 
 
 
「iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 是新一代 iPhone,iPhone 上我們所愛的一切都更進一步。」Apple 全球市場營銷高級副總裁 Philip Schiller 表示:「iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 採用全新的玻璃及鋁金屬設計、全新 Retina HD 顯示器,還有 A11 Bionic,是智能電話歷來最聰明的晶片。加上更先進的鏡頭,配備人像模式和人像燈光,以及智能電話歷來最高質素的影片攝錄,iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 讓你可自由自在以無線方式充電,而且一切已為擴增實境 (AR) 進行最佳化,在電話上前所未見。」
 
 
奪目的全新玻璃及鋁金屬設計
iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 的全新太空灰、銀色和金色外觀,利用七重上色程序,準確控制顏色的色調和透光度。
iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 帶來流麗的玻璃機背設計,採用智能電話上歷來最堅固耐用的玻璃物料,以太空灰、銀色和金色三款全新外觀呈現。
 
 
玻璃外觀利用七重上色程序,準確控制顏色的色調、透光度和深度,配上色調相襯的航天工業級鋁金屬邊框,而且,它還耐水而防塵。
 
 
全新 Retina HD 顯示器
全新 Retina HD 顯示器採用 True Tone 來調節顯示器,以配合你周圍的光線環境,讓觀賞體驗更加自然。
全新 4.7 吋及 5.5 吋 Retina HD 顯示器,採用 True Tone 來調節顯示器的白平衡,以配合你周圍的光線環境,讓觀賞體驗更加自然,更像觀看印刷品。色彩鮮明的寬廣色域 Retina HD 顯示器,是業界中色彩精準度最高。重新設計的立體聲揚聲器,音量提升達 25%,而且低音更沉厚有力,使音樂、影片和免提通話音色更豐富。
 
 
A11 Bionic 全新登場
A11 Bionic 是智能電話歷來最強大、最聰明的晶片,採用六核心 CPU 設計,其中兩個高效核心,速度比 A10 Fusion 提升達 25%;另外四個節能核心的速度則提升達 70% 之多,帶來領先業界的效能表現和能源效益。全新的第二代效能控制器,可將六個核心的威力同時發揮,處理多執行緒工作的表現提升達 70%,為顧客提供更高效能之同時,電池使用時間一樣持久。A11 Bionic 更整合了 Apple 設計的 GPU,它採用三核心設計,圖像處理效能比上一代提升達 30% 之多。一切強大力量,都是為了運行精彩的全新機器學習技術、眾多擴增實境 (AR) app,以及扣人心弦的 3D 遊戲而設。
 
 
專為擴增實境 (AR) 設計
iPhone 8 Plus 的鏡頭經特別設計,以帶來終極的擴增實境 (AR) 體驗。每個鏡頭經獨立調校,採用全新的陀螺儀和加速感應器,達到精確的動作追蹤。A11 Bionic 的 CPU 能進行環球追蹤、場景辨認,而 GPU 帶來驚人的 60 fps 圖像處理,影像訊號處理器則同時負責實時燈光估算。加上 ARKit,iOS 開發者可充分利用全球最大型的擴增實境 (AR) 平台,製作各式遊戲和 app,創造有如身歷其境、流暢自然的奇妙體驗,遠遠超越螢幕界限。
 
 
全新鏡頭,相片和影片更精彩
全球最受歡迎相機變得更出色。提升了的 1200 萬像素鏡頭,配備更大、更快的感應器、全新的顏色濾鏡和更深層的像素。Apple 設計的全新影像訊號處理器,可進行先進的像素處理、寬廣色域拍攝,而且在低光環境下自動對焦更快,拍攝 HDR 相片效果更佳。而全新的 4-LED True Tone 閃光燈配備慢速同步模式,令背景和前景曝光更均勻。一切結合起來,令每張相片更出眾,色彩鮮明、栩栩如生,而且細節更豐富。
 
 
全新鏡頭帶來智能電話歷來最高質素的影片攝錄,影片防震功能更出色,4K 影片攝錄高達 60 fps,1080p 慢動作影片攝錄高達 240 fps。Apple 設計的視訊編碼器可進行實時影像和動態分析,帶來最佳影片效果。有了 iOS 11,iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 均可支援 HEIF 和 HEVC,壓縮效能達兩倍,讓你可儲存雙倍相片和影片。
 
 
自然光:清晰聚焦相中人面部,與朦朧背景對照分明。 攝影棚燈光:著重照亮相中人面部,感覺乾淨俐落。 輪廓光:以高光和低光營造強烈的陰影效果。 舞台燈光:聚光於相中人面部,並襯托以深邃的黑色背景。 黑白舞台燈光:與舞台燈光的模式相似,但以經典的黑白方式呈現。
 
 
iPhone 8 Plus 配備 1200 萬像素雙鏡頭,加上人像模式具備人像燈光功能,為 iPhone 帶來各種專業影樓般的燈光效果,讓顧客可以五種不同的燈光風格,營造淺景深效果,拍攝出精彩的人像作品。
 
 
人像燈光結集了人像攝影藝術和科學,以及攝影燈光核心原則的廣泛研究作為基礎。利用雙鏡頭以及 Apple 設計的影像訊號處理器,它可辨認場景、製作深度測繪圖,把主體從背景中分辨出來,再利用機器學習技術進行面部標繪,並把燈光照射到面部輪廓之上,一切實時進行,讓顧客掌控更強大力量,透過攝影表達自我。
 
 
為未來的無線世界而設
玻璃機背設計,帶來世界級的無線充電技術方案。無線充電可配合業界知名的 Qi 生態系統使用,包括 Belkin 和 mophie 推出的兩款全新無線充電墊,兩者均在 apple.com/hk 及 Apple Store 有售。
 
 
Apple 讓大家率先預覽由 Apple 設計的無線充電配件 AirPower。這款產品將於 2018 年推出,備有面積寬闊的充電範圍,足夠讓擁有 iPhone 8、iPhone 8 Plus 或 iPhone X 的顧客同時為多達三部裝置充電,包括 Apple Watch Series 3 及可選配的 AirPods 全新無線充電盒。
 
 
配備 iOS 11,全球最先進的流動操作系統
iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 均配備 iOS 11,除了為人像模式帶來無比出色的提升之外,還推出一系列全新效果,讓 Live Photo 更添生動、樂趣大增。
 
 
 
iOS 11 同時把擴增實境 (AR) 技術帶到數以億計的 iOS 裝置上,讓開發者運用這個全新平台創製各式各樣的 app,以便用戶將虛擬內容放到真實世界的場景。與此同時,Siri 推出全新男聲和女聲,並可將美式英文語句翻譯成中文、法文、德文、意大利文或西班牙文。
 
 
價格及上市時間
 
  • iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 備有太空灰、銀色和全新金色外觀,以及 64GB 及 256GB 更大容量的型號可供選擇,售價由 HK$5,988 起,除了於 apple.com/hk 及 Apple Store 發售,同時也於 Apple 授權經銷商及指定流動網絡供應商提供 (價格可能有所差異)。
  • 顧客將可由 9 月 15 日 (星期五) 起訂購 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus,並由 9 月 22 日 (星期五) 起,在澳洲、奧地利、比利時、加拿大、中國、丹麥、芬蘭、法國、德國、香港、愛爾蘭、意大利、日本、盧森堡、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、波多黎各、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、台灣、阿聯酋、英國、美國及美屬維京群島開始發售。
  • iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 由 9 月 29 日 (星期五) 起,在安道爾、巴林、保加尼亞、克羅地亞、塞浦路斯、捷克共和國、愛沙尼亞、希臘、格陵蘭、根西島、匈牙利、冰島、印度、曼島、以色列、澤西、科威特、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、馬爾他、摩納哥、波蘭、卡塔爾、羅馬尼亞、俄羅斯、沙特阿拉伯、斯洛伐克及斯洛文尼亞開始發售。
  • 備有 Apple 設計的配件包括多種顏色的皮革及矽膠護殼可供選擇,售價由 HK$298 起。另備有不同襯色金屬外觀的 Lightning 底座可供選擇,售價為 HK$388。
  • 每位從 Apple 購買 iPhone 8 或 iPhone 8 Plus 的顧客,均可於店內或網上獲享免費 Personal Setup 服務,協助他們自訂 iPhone 設定,包括設定電郵、展示 App Store 上的各種新 app 等3。
  • 有興趣學習全新 iPhone 8、iPhone 8 Plus 或 iOS 11 基本入門或進一步了解裝置的顧客,可於 apple.com/hk/today 登記參加免費 Today at Apple