Apple 推出全新18 核心 iMac Pro
2018-01-06
 
    Apple 推出全新產品線 iMac Pro,專為專業使用者而設,在他們所鍾愛的 iMac 一體式設計中給他們專業所需的工作站級效能。
 
 
配備多達 18 核心的 Xeon 處理器,快達 22 Teraflops 圖像處理效能,以及絢麗奪目的 27 吋 Retina 5K 顯示器,iMac Pro 是歷來最快、最強勁的 Mac。
 
 
iMac Pro 能為實時 3D 算圖、引人入勝的 VR、繁複的開發者工作流程、超高解像度攝影、複雜模擬、大型音訊專案及實時 4K 及 8K 影片剪輯提供出色的運算效能。
 
 
「iMac Pro 將 iMac 卓越的設計與我們歷來最強勁的工作站級架構合而為一。」Apple 硬件工程高級副總裁 John Ternus 表示,「iMac 擁有出色的顯示器及優雅的設計,是最受我們專業用戶喜愛的桌面電腦。我們在這個一體式設計之中徹底重新構想,造就出超乎想像的強勁效能。」
 
 
配備新一代處理器,震撼的 Retina 5K 顯示器,Mac 歷來最強勁的圖像處理,超快速儲存設備及先進 I/O,iMac Pro 的設計可應對各種最複雜的專業工作流程,亦是首部徹底為真正的工作站級效能而設計的一體式電腦。擁有全新調溫架構,iMac Pro 的系統散熱能力提升多達 80%,與此同時保持顧客熟悉並喜愛的無縫鋁金屬及玻璃外殼設計。
 
 
邊緣仍薄僅 5 毫米,iMac Pro 擁有震撼的全新太空灰外觀和相襯的 Magic Keyboard 配備數字鍵盤、Magic Mouse 2 及可選配的 Magic Trackpad 2,並配備歷來最出色的 Mac 顯示器,擁有 500 尼特亮度,P3 寬廣色域及支援 10 億種顏色,呈現更鮮活及栩栩如生的觀賞體驗。
 
 
iMac Pro 同時亦配備四個波束形成麥克風,全新 1080p FaceTime HD 鏡頭並在昏暗的環境下擁有更出色的表現,以及音量提升達 50% 的全新揚聲器。
 
 
配備新一代運算核心及多達 16GB 封裝內高頻寬記憶體 (HBM2),配備 VEGA GPU 的 iMac Pro 可為實時 3D 算圖及高格率 VR 提供驚人的 11 Teraflops 單精度運算效能。而對適合機器學習的半精度運算而言,iMac Pro 更可提供超卓的 22 Teraflops 運算效能。
 
 
iMac Pro 同時支援多達 4TB SSD 及多達 128GB ECC 記憶體,並備有四個 Thunderbolt 3 連接埠,可同時連接多達兩個高效能 RAID 陣列及兩個 5K 顯示器。iMac Pro 更在 Mac 系列開創先河,配備 10Gb Ethernet 提供快達 10 倍的連線速度。
 
 
iMac Pro 能為專業 app 及工作流程提供出色的效能及表現,不論是 3D 算圖、複雜的模擬專案及龐大的工作流程都可應付自如。 iMac Pro 能為專業 app 及工作流程提供出色的效能及表現,不論是 3D 算圖、複雜的模擬專案及龐大的工作流程都可應付自如。 iMac Pro 能為專業 app 及工作流程提供出色的效能及表現,不論是 3D 算圖、複雜的模擬專案及龐大的工作流程都可應付自如。
 
 
iMac Pro 將 Mac 的效能提升至全新層次,即使與我們最快的 4 核心 iMac 相比亦是如此。
  • 3D 設計師能以快達 3.4 倍的速度視覺化大型 3D 模型及為場景算圖。
  • 開發者可運行多個虛擬系統及測試環境,並以快達 2.4 倍的速度編譯程式碼。
  • 科學家與研究人員能以快達 5 倍的速度操控大量的資料組及複雜的模擬專案和視覺化呈現數據。
  • 攝影師能以快達 4.1 倍的速度處理大量檔案及完成影像處理。
  • 音樂監製能以快達 4.6 倍的速度來回播放 (輸出) 龐大的多音軌專案,並可使用數量多達 12.4 倍的實時外掛模組。
  • 影片剪接師可剪輯多達八個串流的 4K 影片,或不需事先算圖即可實時以全解像度剪輯 4.5K RED RAW 影片及 8K ProRes 4444 內容。iMac Pro 亦能以快達 3 倍的速度輸出 HEVC 影片。
 
 
iMac Pro 配備 T2 晶片,是 Apple 的第二代特製 Mac 晶片,為 Mac 帶來全新層次的整合及安全保障。透過設計和整合多個控制器,例如系統管理控制器、影像訊號處理器、音效控制器和 SSD 控制器,T2 為 Mac 帶來種種強勁的新功能,如為 FaceTime HD 鏡頭進行更強的影像處理。
 
 
T2 同時帶來全新層次的安全保障,內置 Secure Enclave 協同處理器,為系統提供穩固基礎,成就全新的加密儲存和安全啟動功能。專用的 AES 硬件可為 SSD 的資料加密且不會影響效能,而安全啟動功能則可確保唯有受信任的軟件才可載入啟動。
 
 
除了全新 iMac Pro,Apple 同時正研發新一代徹底重新設計的 Mac Pro,滿足專業顧客的需要,以高數據流量系統帶來最優異的效能,並採用模組化、可升級的設計。並將推出全新的高端專業顯示器。
 
 
Mac Pro 售價:HK$38,888 起。詳情請瀏覽:apple.com/hk/imac-pro。