徠卡 LEICA M Monochrom(Typ 246) “潛行版” 特別限量版相機
2018-03-11

 
       Leica徠卡相機發佈了一款特別版的數碼旁軸相機——徠卡M Monochrom (Typ 246)“潛行版”,其獨到之處在於它的黑白感測器。
 
 
潛行版由紐約時尚品牌‘rag & bone’(中文譯名:瑞格布恩)的創始人與擁有者Marcus Wainwright設計,包括一台相機機身和Summicron-M 35 mm f/2 ASPH.鏡頭。
 
 
他的設計理念是將現有元素個性化。擁有M Monochrom相機,徠卡攝影師和黑白攝影愛好者皆能將相機的低調內斂盡可能發揮,創造出螢光高亮的獨特設計理念。
 
 
Wainwright想用如墨般純粹的黑色調,來體現出徠卡M Monochrom (Typ 246)“潛行版”的內斂低調。在該相機上不僅實現了這個想法,同時還在相機與鏡頭表面使用了特殊的防劃痕、啞光漆材料。
 
 
相機的深黑色皮革邊飾也採用了非常光滑的全粒面皮革製成,具有出色的手感。
 
 
為了突出視覺外觀設計理念,相機和鏡頭上在最重要的鐫刻位置都特意使用螢光塗料突出顯示,在暗處會發光,這幫助了使用者在低光照條件下更快地設置拍攝參數——這個獨特的設計能讓用戶在不同環境下輕鬆應對各種拍攝情況 。
 
 
在其他所有方面,徠卡 M Monochrom (Typ 246) “潛行版”套裝中的相機和鏡頭的技術規格與標準型號相同。
 
 
徠卡M Monochrom是為特意使用黑白攝影的美學來表達他們創造力的攝影師而準備的現代工具。作為世界第一台數碼黑白全幅相機的接班人,它能非常直觀地即時展現出創作結果。
 
 
此外,憑藉其低噪點的成像,明亮的取景器/測距儀,超靜音快門以及多款可搭配的快速鏡頭,徠卡M Monochrom相機大大打開了攝影的新維度,並能更好地提供高動態且獨具氛圍的成像。
 
 
Summicron-M 35 mm f/2 ASPH.這款快速經典的鏡頭主要以高素質的成像能力和獨特的光圈效果驚豔攝影師。儘管這款鏡頭有高速度和高品質的圖像品質,但它的尺寸非常緊湊。搭載該鏡頭,徠卡M Monochrom相機變身為一款兼具多功能與優雅的攝影工具。
 
 
Summicron-M鏡頭採用矩形全金屬遮光罩,並配有一款遮光罩螺口保護環。在未使用遮光罩時能很好地保護精密的遮光罩螺口。
 
 
Leica徠卡M Monochrom (Typ 246)“潛行版”的整套相機在全球限量發售125台,每一台都帶有特殊序號。
 
 

該套裝包括一個舒適的黑色面料背帶,一個金屬的鏡頭前蓋,以及一份限量版證書。