冷氣調控裝置《Ambi Climate》推出全新功能
2018-08-15

     冷氣調控裝置Ambi Climate 採用人工智能科技,革新傳統冷氣機的使用模式,宣佈推出全新功能,支援Amazon Alexa和(即將推出)Google Home語音控制以及地理位置功能。
 
 
Ambi Climate由本地物聯網初創企業Ambi Labs所研發,採用人工智能科技分析各種影響用戶舒適度的因素,從而提高個人化舒適度並節省能源。 
 
 
Ambi Climate革新冷氣機的控制方式
Ambi Climate獨特的人工智能引擎使用多個感應器收集數據,分析溫度,以及其他傳統冷氣機忽略的因素如濕度、陽光、天氣和時間等,對人體冷熱舒適度的影響,基於用戶喜好自動調節冷氣機,為用戶打造最舒適的家居。
 
 
全賴人工智能科技,Ambi Climate收集並分析所有數據,配合用戶需要和身體狀況,提供個人化的舒適度。當啟用「舒適模式」時,用戶可以利用手機應用程式反映冷、熱或舒適程度,人工智能引擎便會學習各種環境因素如何影響用戶,然後自動作出調節,營造個人舒適的環境。
  
 
支援Amazon AlexaGoogle Home語音控制以及實現智能家居整合
市場預計在2017年至2019年期間,全球智能家居出貨量將會增加近250%[1]。亞洲消費者,尤其是中國,將會帶領語音指令的科技應用[2],可見智能家居是灸手可熱的潮流。
 
 
今年國際消費電子展(CES) 上,其中一個智能家居市場的潮流正是消費者互聯設備與領先人工智能語音助理的進一步整合。隨著語音控制及人工智能科技急速進步,人工智能助理已成為現代互聯家居的控制中心
 
 
Ambi Labs現已成功整合Amazon Alexa至Ambi Climate,讓用戶透過語音指令調校冷氣機。用戶只需要向Alexa說話,便可以開啟或關掉冷氣機,亦可以隨時反映個人舒適度以調校冷氣機,例如說「Alexa, tell Ambi Climate I’m cold」(註:Alexa目前支援英語語音指令) 。除了Amazon Alexa以外,用戶也可透過IFTTT以語音控制Google Home。Ambi ClimateGoogle Home正式整合將於今年夏季稍後時間推出。
 
 
Ambi ClimateIFTTT完全整合,並有開放應用程式介面(API),用戶可透過指尖或語音控制,同時享受真正智能的家居自動化體驗。
 
 
 
地理位置功能提高個人化舒適度並節約能源
Ambi Climate全新推出的地理位置功能意味冷氣機會隨著用戶接近住所時自動開啟,然後當用戶離開住所時會自動關掉,確保最佳舒適度並提高能源效益。Ambi Climate用戶之前已經可以透過手機應用程式在街外監察及控制冷氣機,而新增的地理位置功能將手動操控自動化,減省用戶處理的程序。
 
 
Ambi Labs 行政總裁兼創辦人李尚行表示:「地理位置功能讓冷氣機可以聰明地自行調校,當用戶進入家居某範圍以內時便會自動開啟,或者當離開時自動關掉。用戶可以按照喜好設定個人的『地理位置規定』或使用預設功能,確保隨時可以享受最舒適的環境。」
 
 
Ambi Climate冷氣調控裝置
售價:港幣999  
Ambi Climate零售點及官方網站https://www.ambiclimate.com/zh有售