香港首個官方認可「香港電競賽車挑戰賽」9月拉開帷幕
2018-09-27

     香港首個獲香港汽車會(HKAA) 官方認可的「香港電競賽車挑戰賽」(eMotorsports Hong Kong Challenge),在今年9月拉開帷幕,網上首輪競賽時段現正展開!
 
 
是次大賽旨在透過電競把賽車運動推廣至社會所有階層,不論是學生還是電競愛好者、業餘還是職業車手,都可以透過貼近真實模擬賽車的軟件,互相切磋,鍛練職業賽車場上需要的反應和技術,以及認識賽車運動。
 
 
香港汽車會與電競賽車 (香港) 有限公司八月中簽定合作協議,宣佈正式舉辦香港首個獲香港汽車會官方認可的「香港電競賽車挑戰賽」(eMotorsports Hong Kong Challenge),大賽將會以 ProRacing 專業的賽車模擬器進行較量。
 
 
所有合資格參賽車手均可獲得由香港汽車會簽發的「香港汽車會本地電競賽車運動執照」(HKAA National e-Competition License),擁有資格參加本地官方認可的電競賽事。各類「電競賽車運動執照」級別為:入門級;C級;B級;A級。
 
 
主辦方會先於網上設立首輪競賽時段。任何人擁有這套賽車軟件都能夠參賽,費用全免。在首輪競賽時段中50位成績最佳的選手,將於9月下旬,在 ProRacing 模擬賽車訓練中心進行第二輪資格賽。
 
 
最後脫穎而出的20位選手,將能參與 10月至12月,一連三場的公開比賽,爭奪首屆「香港電競賽車挑戰賽」冠軍車手殊榮。賽事並設有總值HK $60,600獎金,每一位車手每一個積分能獲得港幣 $200並且能獲得豐富獎品。
 
 
本賽事會參照國際賽車賽事條例進行,並設有現場專業裁判,確保每位參賽車手能在公平公正的環境下進行比賽。各場精彩的賽事將會有專業賽車評述員即場旁述,更會於香港、內地及亞洲區多個直播平台實時直播。
 
 
「香港電競賽車挑戰賽」冠軍車手,將會接受真實賽車培訓,有機會參加香港汽車會於2019年參加不少於1場1600cc或以上級別的賽事。
 
 
其餘表現出色的車手亦有機會參加不同賽車隊提供的試車機會,當中包括方程式賽車和房車。比賽詳情及參賽資格請參閱官方網址:www.emotorsports.hk