保時捷 Taycan《Modernity 與 Heritage》光影交錯之美
2021-02-09
 
     保時捷Porsche邀請到三位本地及居港外國攝影師 – Sean Foley 、Derry Ainsworth 及 Mad Light 瘋光攝影誌與保時捷同遊香港,穿梭香港熙來攘往的街道,或鮮為人知的景點,各自從其獨特視覺,透過他們的攝影角度拍下令人心動的畫面,帶大家發掘保時捷純電動跑車 Taycan 車系《Modernity 與 Heritage》光影交錯之美,完美詮釋出保時捷 Taycan 車系的懾人魅力。
 
 
三位攝影師的作品與 Taycan 4S White Edition一同於保時捷灣仔陳列室展出,就讓我們一同欣賞這部令人眼前一亮的純電動跑車!
 
 
保時捷 Taycan 擁有創新的驅動技術,追求全方位優異性能,集超強馬力及高性能電池於一身,讓你輕鬆暢遊城市的每一個角落。
 
 
同時具備四點式 LED 矩陣造型頭燈,與你不分晝夜馳騁,探索鮮為人知的城市故事。Taycan 經匠心打造和設計,成就今天的電跑傳奇。與保時捷一同踏入跑車新世代,享受澎湃熱血的純電駕駛之旅!
 

Sean Foley 在如夢似幻的光暈疊影下尋找保時捷 Taycan 的寂靜魅力
香港黑夜媕O虹燈亮起如夢似幻的光暈疊影下,保時捷 Taycan 以其洗鍊身影完美詮釋「Soul, electrified」的寂靜魅力,糅合保時捷純正跑車靈魂與劃時代純電動能科技,於絢麗繁華的夜色下,也難藏其內斂鋒芒。
 
 
邁入純電世代,保時捷依舊秉持著品牌的信念,結合電能科技與品牌一脈相承的跑車靈魂,創造出一款振奮人心的純電跑車之作。
 
 
英籍攝影師 Sean Foley 喜歡以長時間曝光攝影手法捕捉香港黑夜堛瑰間,是次作品的創作靈感源自於他認為保時捷 Taycan 散發著現代感和傳統的氣息,結合電能科技同時具有品牌經典的跑車靈魂,完美符合香港自身的靈魂,於一堵五彩的霓虹暀U配合保時捷 Taycan 的寧靜極速力量,完美演繹出「Soul, electrified」的光影交錯之美。
 
 
Derry Ainsworth在無拘無束的續航里程上尋找保時捷 Taycan 與香港絕美的景緻
駕馭糅合保時捷純正跑車靈魂與劃時代純電動能科技的保時捷 Taycan,具備保時捷一貫的性能表現同時擁有高度日常使用性。高效率的動能回充與出色的空氣動力學設計,成就更低的能源耗損、更長的續航里程,讓保時捷 Taycan 脫穎而出。
 
 
「駕車遊歷香港的絕美景緻,感受及捕捉現代時尚的汽車設計,享受一段無拘無束的續航里程,恰好與純電世代的 Taycan 所代表的永續精神不謀而合。」保時捷 Taycan 的純電靈魂、創新元素及狂野而精緻的設計成為了Derry Ainsworth本次旅程的重點。
 
 
Derry擅於以高空拍攝俯視廣角街景,在他鏡頭下的作品都能看到香港聞名的都市叢林景色,以嶄新的角度看香港。是次作品 Derry 使用無人機在無拘無束的續航里程之下於不同位置捕捉香港與保時捷 Taycan 的絕美景緻,享受香港瑰麗的景色同時賦予無與倫比的駕駛體驗,完美開啟保時捷純電未來的嶄新篇章。
 
 
Mad Light 瘋光攝影誌  在黑白光影裡尋找保時捷 Taycan 之美
沒有光就沒有攝影,Mad Light 瘋光攝影誌就是要瘋狂地去追尋光的美和感性。一直渴望以黑白攝影去表現汽車設計藝術的 Mad Light 瘋光攝影誌認為放下顏色,只有光更能直接觀看一件事物擺脫了色相,便能欣賞其最純正的一面。主打汽車攝影的團隊,選擇以黑白攝影展示汽車,讓汽車超越機械的本質,把品牌自身的靈魂昇華,亦更純粹地去展現汽車上的質感和紋理。
 
 
Mad Light瘋光攝影誌是次的作品,著眼於保時捷 Taycan 流麗自然的車身線條,勾勒出優雅而不失未來感的輪廓,把保時捷 Taycan 最純最真的科技感在黑白攝影下完美地呈現出來。
 
 
造車的精神既是追求極致的駕駛感受同時亦有「形式追隨功能」(Form follows function)的概念,形隨意動,也正是黑白攝影的精神,沒有了繽紛的燈影效果,唯有利用邊光勾劃出主要線條,讓保時捷 Taycan 在光影交錯之美下再度昇華。
 
 
全新保時捷Taycan 
保時捷多年來致力研發電動車,自費迪南•保時捷先生於上世紀初創立品牌以來,研發電能及電動車在保時捷的歷史佔有重要地位。無論是賽車、跑車抑或房車,全新 Taycan 就是品牌的最新心血結晶。
 
 
卓越的工程發展令保時捷賽車節節領先其他對手 — 由贏得勒芒 24 小時耐力賽的 919 Hybrid 800伏特電池科技,至品牌以首部全電動賽車參加電動方程式錦標賽,全新 Taycan 集合保時捷最先進的電動跑車技術於一身。
 
 
 
當 Taycan旗艦型號 Turbo S 啟動 Launch Control時可輸出高達560 kW(761 PS)的超增壓動力,而 0-100 km/h加速僅需 2.8 秒;至於 Taycan Turbo 則可輸出高達500 kW(680 PS)超增壓動力,0-100 km/h加速僅需 3.2 秒。Turbo S和Turbo兩款四輪驅動跑車的最高時速均為 260 km/h,配合更廣的可動性和距離, Turbo S的續航距離可達412公里,Turbo則可達450公里(根據WLTP測試標準)。
 
 
稍後將會推出的 Taycan 4S 具備同級高效駕駛性能及表現並設有兩款電池尺寸可供選擇。79.2 kWh標準電池可輸出 390 kW(530 PS)的超增壓功率,至於 93.4 kWh升級版高性能蓄電池更可提升超增壓功率至高達420 kW(571 PS)。兩款電池均可在 4 秒內完成0-100 km/h加速,最高時速高達250 km/h,而續航距離更可達463公里(根據WLTP測試標準)
 
 
外型簡約 內裝獨特
憑藉簡潔利落的設計,Taycan 標誌著一個新時代的開始,同時亦保留保時捷獨一無二的 DNA。車身從正面看起來特別寬闊平坦,並擁有高聳的沙板設計。
 
 
車頂線條勾畫出跑車的細緻輪廓,一直伸延至車身後,其獨特分明的側面亦是重點特徵之一。獨立彎曲的儀表位於儀表板最上方,成為駕駛軸上的焦點。
 
 
中央部分的 10.9 英寸娛樂系統顯示屏幕和選裝的副駕駛屏幕,組合成一體化的黑色面板外觀玻璃帶,所有界面均專門為 Taycan 全新設計。
 
 
Taycan 是保時捷首次提供無皮革內裝的車款,車廂採用創新的再生物料製成的環保型新真皮(OLEA),貫徹電動跑車的可持續發展的環保理念。「Foot garages」 - 後排腳部空間凹槽 - 確保後座乘客的舒適度,並保持跑車的低重心。
 
 
Porsche Exclusive Manufaktur為 Taycan 提供超過四萬種個人化組合,可按照車主的喜好和個性,配備不同外觀及高質量內裝車廂配件,打造獨一無二的個人風格。保時捷位於祖文豪森(Zuffenhausen)的廠房為新款 Taycan 設計了 90 種專屬個人化訂製配件,當中包括三款 SportDesign 套件、21 寸Exclusive Design碳纖葉片輪圈及搶眼的冰川藍 LED 車頭燈。Porsche Exclusive Manufaktur的核心優勢在於能夠訂製專屬座駕,透過完美的工匠技藝及科技,為車主創製出最個人化的保時捷。
 
 
 
保時捷 TaycanModernity  Heritage》光影交錯之美
日期:         即日起(2月5日)
地點:        香港灣仔告士打道 151 號資本中心地下
開放時間:星期一至六              早上 10 時至晚上 8 時
                  星期日及公眾假期   早上 10 時至晚上 6 時
查詢:        2926 2911
 
保時捷 Taycan 現已接受預訂,售價*
Taycan Turbo S                              港幣 $ 2,669,000 起
Taycan Turbo                                 港幣 $ 2,115,500 起 
Taycan 4S White Edition                港幣 $ 1,411,375 起          
 
*售價為扣除政府「一換一」電動車稅務寬減後只供參考,不包括運輸費、保險費、道路許可證、選擇性或區域性設備。