中國移動香港與華潤隆地簽署合作備忘錄
2024-01-23
時間: 2024-02-02 08:58 AM 
檔名: 003 
大小: 96.79 KB 
尺寸: 1024x667px
 
       中國移動香港有限公司(簡稱「中國移動香港」)與華潤隆地有限公司(簡稱「華潤隆地」)簽署合作備忘錄,憑藉中國移動香港 5G 網絡的領先技術,結合華潤隆地豐富的商業物業營運及物業管理經驗,雙方將以服務香港為宗旨,促進香港物管行業的數字化轉型,?手推動香港數智化社區建設。
 
時間: 2024-02-02 08:58 AM 
檔名: 001 
大小: 94.08 KB 
尺寸: 1024x667px
▲(左起)中國移動香港有限公司董事兼行政副總裁、首席合規官石曉萍女士、中國移動香港有限公司董 事長凌浩先生、華潤隆地有限公司董事總經理張偉先生及華潤隆地有限公司副總經理周明先生合照 
 
加強 5G 網絡建設 加速香港智慧城市發展
為響應香港特區政府推動香港智慧城市發展,中國移動香港將率先為華潤隆地轄下管理的寫字樓、商場、私人住宅及公共設施等多個項目,建設 5G 網絡基站,提供優質無線及有線電訊網絡全社區覆蓋。
 
中國移動香港亦會配合華潤隆地不同項目的需求,制定多元化通訊服務,包括但不限於流動通訊、寬頻服務、數據中心等。
 
時間: 2024-02-02 08:58 AM 檔名: 004 大小: 894 KB 尺寸: 3103x2016px
 
▲(第一行左至右)中國移動香港網絡運維部執行總監劉麗萍女士、中國移動香港網絡發展部執行總監王 佳寧先生、中國移動香港政企事業部總裁張煒先生、中國移動香港董事兼行政副總裁、首席合規官石曉 萍女士、中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生、中國移動香港董事長凌浩先生、華潤隆地董事總經 理張偉先生、華潤隆地副總經理周明先生、華潤隆地香港業務發展部董事總經理黎婉貞女士、華潤隆地 智能與數字化部副總經理王挺先生、華潤隆地科技創新部高級經理趙曉宇先生大合照
 
提供嶄新物管數智化服務
中國移動香港將協助華潤隆地的物管服務注入數智化元素,共同探索一系列智慧物業解決方案以及社區雲平台建設,實現智慧化轉型,提升競爭力。此外,雙方亦會?手探索
 
AI 算力服務的應用,通過 AI 的深度分析,為物管智能監管、危險預警等全方位數智化服務奠定基礎,並進一步研究物業「數字人管家」的可行性,全面提升物業管理技術及智能化,帶領香港物管行業的數字化轉型。
 
開展創新應用實驗
雙方將攜手創建創新實驗室,共同開展聯合創新應用實驗的工作。中國移動香港將提供各種技術及創新應用,而華潤隆地則提供合適的場景及推廣,結合雙方優勢,聯合研發成熟技術和產品,為香港創新科技發展作出貢獻。
 
時間: 2024-02-02 08:58 AM 
檔名: 002 
大小: 85.96 KB 
尺寸: 1024x719px
▲中國移動香港董事長凌浩先生
 
中國移動香港董事長凌浩先生表示:「中國移動香港多年來始終堅持『信息為民、信息惠民』的初心,不斷提升自身的技術實力和服務水平,目前擁有超過 500 萬客戶,是香港客戶規模最大的電訊運營商。
 
此次與華潤隆地攜手,正正是以民生所需為理念,以推動社會可持續發展為初衷,充分利用各自的資源和優勢,共同探索與實踐民生服務領域的科創技術,致力於打造智慧社區、智慧民生應用,推動香港社區數智化的進程,為更廣泛的基層市民提供更加優質、便捷和智能的民生服務。
 
未來,我們期待與華潤隆地共同推動改善香港社會民生和建設國際創科中心,積極服務香港融入國家發展大局,助力『一國兩制』偉大實踐行穩致遠!」
 
時間: 2024-02-02 08:58 AM 
檔名: 005 
大小: 78.32 KB 
尺寸: 1024x712px
▲華潤隆地有限公司董事總經理張偉先生
 
華潤隆地有限公司董事總經理張偉先生表示:「華潤隆地多年深耕香港市場,在物業管理、高端零售、酒店經營、節能環保、社會責任等多個領域取得了良好聲譽,持續爲香港市民提供優質服務。2023 年,公司完成更名,邁向轉型發展、改革深化新時期。
 
這次合作標誌著兩家公司將攜手共進,共同迎接新的發展機遇,肩負起為香港社區和市民提供更優質生活服務的使命。
 
我們深信,這次合作將成為雙方共同發展的契機,為香港的社會民生和創新科技發展帶來新的活力和機會。
 
雙方將共同努力,以務實的態度、創新的思維,共同應對各種挑戰,為香港社區帶來更多的便利和創新,推動整個社會朝著更數位化、智慧化的方向邁進,為打造香港市民美好生活而共同努力。」