智能家居。Ambi Climate 點止冷氣搖控咁簡單2016-08-31 10:16:00

 智能家居已經係大趨勢,照明管理、電器控制、安全保護、監控視頻、環境調節、健康監測等等,事實上用手機控制全屋家電,不久將來有機會成為基準。



夏天一到,當大部份人都認為開冷氣會提高很多電費,我們一回家就開大個冷氣,明明在廳看電視,房間冷氣卻長開,晚上又覺得冷氣凍而蓋厚被,又怕孩子踢被冷親,其實有無了解到溫度既跟電費是有絕對性的關係呢?又當在炎夏悶熱,外出回家時大汗淋漓,如果想回家前一刻冷氣機就開動了就好了!

Ambi Climate係一部利用手機去調溫功能、監控及統計既裝置,在2014年經kickstarter籌資,計劃一出就深受支持,可見此類的需求。透過智能電話APP,配以簡單設定步驟就可以分析室內室外之天氣狀況,自動作出控制空調溫度,APP更以簡易的圖表顯示空調的用量、房間的狀況和耗電量等。



我來開箱!




Ambi Climate 體積細小且輕巧無比,只有一部裝置、插蘇及電線一條。它是一部已經具備溫度及濕度感應器及紅外線收發器,可以感測到室外季節性的變化、日照時間、室內溫度及濕度變化等。

Ambi Climate安裝設定簡易,只需於iOSAndroid 下載App安裝,再輸入 WiFi 資料,把 Ambi Climate 與空調配對。將Ambi Climate擺在冷氣機附近並接上電源就可以了。


利用Wi-Fi 網絡連接伺服器,再以紅外線收發器發送訊號予冷氣機來操作,安裝後就可以透過電話同部冷氣機溝通了!看似複雜,實際非常簡單。Ambi Climate 適用於超過1,000種型號的空調,即使我家中兩部已快有十年的冷氣也用到。


 

功能多多,點止冷氣搖控咁簡單?






Ambi ClimateApp,都有幾多野睇,除咗顯示到當時H室溫及濕度之外,仲可以睇到過往H室溫紀錄,以及顯示舒適度指數和能源消耗估計,更可分析在不同氣候與溫度產生的能源損耗,原來只需使用得宜,開冷氣都唔係要好多電源呀!

自從有了這部Ambi Climate,我們除了可以操控部冷氣機之外,更可以輕鬆調教至適合風速以及感覺最舒適的室內溫度,不用常常找遙控器來調整溫度了!其自動化可以按自己的生活而度身訂造的冷氣系統,例如半夜2-3點,冷氣已開了幾小時,我們會調較高一點的溫度,不讓孩子因踢被而冷親,中午外出買菜回家前用電話開定屋企冷氣俾我嘆下,一回到家就感到開了冷氣的舒適感,以及每天出門離家時自動關閉冷氣,即使出門前忘記關掉冷氣也不怕浪費電力。



另外,我想到如果家中有BB及寵物,可以隨時用個APP去監察家中溫度去開關冷氣,再不用擔心家中照顧者唔夠醒啦!又可以check下平時工人姐姐有無偷偷開冷氣,十分實用方便。

 

另外,宜家Ambi Climate 仲會係IFC Lane Crawford家居館展廳Showcase佢既第二代產品產品係今年第4季先會正式推出市場,宜家係Lane Crawford有得率先睇,有興趣既記得去睇下….

 

Ambi Climate 冷氣機智能裝置規格:
尺寸:10.5×5.2×8.8cm/150g

能源:5V DC(通過微型USB電源線連接1.0A

藍牙:4.0低功耗連接iBeacon或微型地點

售價:179美元(約1399港元)

 

智能家居。Ambi Climate 點止冷氣搖控..
源自西班牙百年製鞋的Pretty Ballerina..
掌上寶。Clarisonic Mia FIT聲波深徹淨
紅磡都會海逸酒店 之 belif Summer Herb..
不能忽視的咪咪。DrView 乳房保健體..
SEPHORA 回歸香港了!
自己砌組一個機械人Robi
台北之旅DR. WU press tour。瞞著爹
台北之旅DR. WU press tour。英爵醫美
台北之旅DR. WU press tour。美白學院
台北之旅DR. WU press tour。Home Hotel Da-..
注入活細胞。更生疲憊肌膚。Wing Yi..
媽媽一齊來解讀BB過敏
值回票價的富豪東方酒店自助餐
白、綠、黑、橙色面膜
給爸爸的專用的
Bonluxe 葆露絲。還回基本
全新印象。bareMinerals Skinsorials 礦物..
經典的Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
MTM。肌之還原。Custom-blended Collagen R..