智能家居。Ambi Climate 點止冷氣搖控咁簡單2016-08-31 10:16:00

 智能家居已經係大趨勢,照明管理、電器控制、安全保護、監控視頻、環境調節、健康監測等等,事實上用手機控制全屋家電,不久將來有機會成為基準。



夏天一到,當大部份人都認為開冷氣會提高很多電費,我們一回家就開大個冷氣,明明在廳看電視,房間冷氣卻長開,晚上又覺得冷氣凍而蓋厚被,又怕孩子踢被冷親,其實有無了解到溫度既跟電費是有絕對性的關係呢?又當在炎夏悶熱,外出回家時大汗淋漓,如果想回家前一刻冷氣機就開動了就好了!

Ambi Climate係一部利用手機去調溫功能、監控及統計既裝置,在2014年經kickstarter籌資,計劃一出就深受支持,可見此類的需求。透過智能電話APP,配以簡單設定步驟就可以分析室內室外之天氣狀況,自動作出控制空調溫度,APP更以簡易的圖表顯示空調的用量、房間的狀況和耗電量等。



我來開箱!




Ambi Climate 體積細小且輕巧無比,只有一部裝置、插蘇及電線一條。它是一部已經具備溫度及濕度感應器及紅外線收發器,可以感測到室外季節性的變化、日照時間、室內溫度及濕度變化等。

Ambi Climate安裝設定簡易,只需於iOSAndroid 下載App安裝,再輸入 WiFi 資料,把 Ambi Climate 與空調配對。將Ambi Climate擺在冷氣機附近並接上電源就可以了。


利用Wi-Fi 網絡連接伺服器,再以紅外線收發器發送訊號予冷氣機來操作,安裝後就可以透過電話同部冷氣機溝通了!看似複雜,實際非常簡單。Ambi Climate 適用於超過1,000種型號的空調,即使我家中兩部已快有十年的冷氣也用到。


 

功能多多,點止冷氣搖控咁簡單?






Ambi ClimateApp,都有幾多野睇,除咗顯示到當時H室溫及濕度之外,仲可以睇到過往H室溫紀錄,以及顯示舒適度指數和能源消耗估計,更可分析在不同氣候與溫度產生的能源損耗,原來只需使用得宜,開冷氣都唔係要好多電源呀!

自從有了這部Ambi Climate,我們除了可以操控部冷氣機之外,更可以輕鬆調教至適合風速以及感覺最舒適的室內溫度,不用常常找遙控器來調整溫度了!其自動化可以按自己的生活而度身訂造的冷氣系統,例如半夜2-3點,冷氣已開了幾小時,我們會調較高一點的溫度,不讓孩子因踢被而冷親,中午外出買菜回家前用電話開定屋企冷氣俾我嘆下,一回到家就感到開了冷氣的舒適感,以及每天出門離家時自動關閉冷氣,即使出門前忘記關掉冷氣也不怕浪費電力。



另外,我想到如果家中有BB及寵物,可以隨時用個APP去監察家中溫度去開關冷氣,再不用擔心家中照顧者唔夠醒啦!又可以check下平時工人姐姐有無偷偷開冷氣,十分實用方便。

 

另外,宜家Ambi Climate 仲會係IFC Lane Crawford家居館展廳Showcase佢既第二代產品產品係今年第4季先會正式推出市場,宜家係Lane Crawford有得率先睇,有興趣既記得去睇下….

 

Ambi Climate 冷氣機智能裝置規格:
尺寸:10.5×5.2×8.8cm/150g

能源:5V DC(通過微型USB電源線連接1.0A

藍牙:4.0低功耗連接iBeacon或微型地點

售價:179美元(約1399港元)

 

The History of Whoo 后。皇后式美白
炎夏必備。Kiehl's Calendula and Aloe..
The History of Whoo 后。最尊貴的彈力
BareMineraIs, barepRO Performance Wear Powder ..
Lancôme, Blanc Expert
DAISY MARC JACOBS, Kiss Editions
輕評 MTM Custom-Blended Re-White Formulas
這一年我曾用過的12345
Aveda, Pramasana 頭皮護理系列
La Pairie 瑩亮光采白珍珠 White Caviar I..
Lancôme, today is a good day to smile
The History of Whoo「后」。專門店開幕
源自西班牙百年製鞋的Pretty Ballerina..
掌上寶。Clarisonic Mia FIT聲波深徹淨
紅磡都會海逸酒店 之 belif Summer Herb..
不能忽視的咪咪。DrView 乳房保健體..
SEPHORA 回歸香港了!
自己砌組一個機械人Robi
台北之旅DR. WU press tour。瞞著爹