澳門美食!必吃超嫩滑厚蛋多士、邪惡花生奶油西多方塊、香濃樽仔咖啡/奶茶
2019-06-09

 

到澳門不吃地道美食絕對會對不起自己!今次要介紹的世記咖啡已經有50年歷史,以瓦煲炭燒咖啡打響名堂,其後推出的豬扒包和方塊粒都大受歡迎。世記除了好食及價錢合理之外,亦好有味道!是人情味呀!編去過兩間分店,店員服務態度都好親切。

 

今次來到「世記咖啡快餐」南灣店,這是開了大約半年的堂食店,環境非常休閒舒適 ,提供比外賣店更多的選擇可以坐下來慢慢品嚐特色美食,相當寫意

 

世記南灣店外面是「南灣•雅文湖畔」,周邊有一些文創小店,還可以玩水上單車,吃飽了在附近走走很不錯!

 

世記南灣店設有兩層,下層是懷舊餐室的風格,當天去到人不算太多,一走進去就找個位置先坐下,然後去點餐。




▲ 上層則是走清新簡約路線。


 


要注意「世記南灣店」這邊雖然食物選擇會比較多,而且有
有堂食店獨有的限定美食例如上個月才推出的花生奶油西多方塊,還有滑蛋牛肉飯不過堂食店目前就沒有人氣豬扒包及花生奶油方塊。



世記南灣店限定 !
花生奶油西多方塊
HK$26/4件


雖然這裡沒有賣人氣方塊 (多士粒),不過也推出堂食店限定的「西多方塊」!極邪惡的「花生奶油西多方塊」中間夾了花生醬,外面再沾上足料的香甜奶醬,還灑滿鬆脆的威化碎碎,是令人尖叫的美食



 

西多炸得金黃乾爽,一口咬下鬆軟香口不油膩,滿口都是花生奶醬的滋味,威化碎碎的點綴令口感更加豐富,你說怎能不好吃 ?

( 注意 : 西多方塊是南灣店限定,供應時間為 2:30PM-6:30PM, 不要白走呀 ! )



鹹牛肉厚蛋多士 HK$28


另外「鹹牛肉厚蛋多士」都好正!多士外層香脆,中間保持鬆軟,重點是那塊金黃色厚蛋,整塊蛋也超嫩滑,而且有蛋香,咬下去還有半流心效果。配上薄薄一層炒過的鹹牛肉,惹味得來不太鹹,愛吃
蛋多士的朋友必吃呀!



嫩滑的厚蛋與厚多士絕對是無敵配搭,一咬下厚蛋的潤澤感滲入多士之中,口感澎湃,令人一吃難忘,記得要趁熱呀!堂食店的厚蛋多士,除了配鹹牛肉,還可以配魚片、咖喱辣魚、午餐肉、肉鬆等材料。

  
去皮雞扒包 HK$28


南灣店沒有賣招牌豬扒包,所以就點了「去皮雞扒包」試試!豬仔包內外都烘到脆卜卜,去皮雞扒醃得好入味,肉質細嫩好juicy,香口但絕不油膩。雞扒包亦可以加厚蛋,是邪惡美味之選 !




秘製香滑奶茶 (凍) HK$20


世記的瓦煲咖啡最出名,不過奶茶都好受歡迎,茶香奶滑,甜度剛好,用樽仔裝住特別滋味!

 

茶冰凍檸茶 HK$20

利用茶冰代替普通冰塊可能好多人都曾經想過,不過願意花時間實行的卻不多。這裡的茶冰凍檸茶用上了接近半個新鮮檸檬,加上原味茶冰,每一啖都好有茶味,不加甜都好好飲。

 

如果不想到南灣店,也可以來到近大三巴的「世記咖啡外賣店」,其實就在大三巴的 Etude House 旁邊的小窄巷內,知道了就不難找。



外賣店有售極具人氣的豬扒包和花生奶油方塊 (即多士粒)。



食物以懷舊紙袋包裝,極具風味 !



厚蛋多士工整的放於紙袋內,份外誘人,令人忍不住想趕快咬一口 !

 
 
提提你 : 要注意上圖中各分店的營業時間

世記南灣店怎樣去 ?
由大三巴走到南灣店,向新八佰伴方向走,新八佰伴對面就是AIA,沿AIA外圍地鋪走,會看到南灣麥當勞,再走多幾步就到!

世記咖啡快餐 - 南灣店
SEI KEE CAFE FAST FOOD
地址:南灣湖景豪庭地下E (南灣麥當勞側)
營業時間:上午十時至下午六時半
(逢星期日休息)


撰文:Barbie Hui


* * 本文章由Qooza撰寫,歡迎分享本連結,未經書面授權不得複製文內容或相片到其他平台作任何用途。 * *