【簡易雞翼食譜】甜蜜食譜 邪惡口味「蒜香牛油蜜糖雞翼」三重滋味好滿足
2020-05-03

 
好多家庭雪櫃都一定有雞翼,皆因百搭易整又好食!今次就分享一個超好味又邪惡的雞翼食譜「蒜香牛油蜜糖雞翼」,除了煎也可以用焗爐或氣炸煱製作,
調味簡單,一步一步跟著做,必定會成功。喜歡蒜蓉、蜜糖、牛油的朋友一定要試下!


Recipe by Qooza Editor
 
簡易雞翼食譜 - 蒜香牛油蜜糖雞翼

調味(6-10隻雞翼):
生抽一湯匙
鹽約3/4茶匙
糖1.5茶匙
蒜蓉約一湯匙
乾蔥適量
生粉一茶匙
麵粉兩湯匙(用來上粉 / 亦可用生粉代替)

 

蒜香牛油蜜糖醬汁:

牛油一塊
蒜蓉適量
蜜糖一湯匙
水一茶匙

* 視乎雞翼量與個人口味加減

 
雞翼浸鹽水解凍後,並在流水下按壓雞翼,沖洗乾淨。用廚房紙吸走雞翼多餘水份。


 
雞翼醃料有豉油一湯匙、鹽3/4茶匙……



糖1.5茶匙

 
蒜蓉及乾蔥



* 沒有乾蔥也可以

 
雞翼放入醃料撈勻,每一隻雞翼都要沾上調味。


 
加入一茶匙生粉,拌勻及按摩雞翼。 醃雞翼時間最好有一小時以上


TIP : 如果想縮短
醃雞翼時間今次我大概醃了30分鐘,中途要再按摩一下雞翼,等雞翼更易入味。




 煎雞翼前,用廚紙吸走雞翼上多餘的汁液,雞翼底面輕撲上一層麵粉。


 
 
半煎炸,油大概用了三湯匙。

 

燒熱油後,中火煎雞翼,先煎有皮的一面,每邊約煎四分鐘。煎到兩面金黃色,可夾起備用。

TIP : 每個爐的火力不一樣,大概煎三分鐘後,可以反轉最小的一隻雞翼看看。

 

用乾淨的鑊,小火煮溶牛油。加入蒜蓉炒香 。
   
轉中火,加入雞翼,不時要轉動雞翼,讓雞翼平均吸收蒜蓉牛油香。

TIP :  雞翼吸收了牛油香後,可用湯匙倒起鑊中一半的牛油。

 
小火加入蜜糖


TIP蜜糖加入少少水開稀少少更易煮  (參考: 一湯匙蜜糖加了一茶匙水)

 
不斷轉動雞翼,讓蜜糖鎖住雞翼表面,每一隻都充滿蜜糖的光澤即可。



記得要讓雞翼吸收了牛油香才下蜜糖,吃起來雞翼有蒜蓉牛油香,表面有一層蜜糖香甜, 味道豐富,滋味又滿足!


 

如果喜歡香口,不加蜜糖都好好食。